Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Версия о временах богемы  (1)

Ключевые слова театр | спектакль

В день Лачплесиса на сцене Лиепайского театра возродится дух вольнодумия и богемы 70-х и 80-х годов 20-го века. Состоится премьера музыкальной постановки "Приветствуем тебя, богема!" режиссера Валдиса Луриньша. "Всегда интересно реставрировать время. Это то же самое, что обновлять антикварную мебель", – сравнивает режиссер.

В основу музыкальной постановки "Приветствуем тебя, богема!" легли еще неопубликованные мемуары Андриса Бергманиса, книга Анджила Ремеса "Однажды в Лиепае…", а также книга Улдиса Бриедиса и Эрика Ханбергса "Каретник", в которых отражен богемный период. Говорить об этом времени невозможно без музыки Иманта Калниньша и других композиторов.

Постановка возникла, чтобы напомнить одним и рассказать другим. "Постановка не документальная. Эта наша версия о том времени", – сказал режиссер В.Луриньш.

В постановке "Приветствуем тебя, богема!" о событиях богемного периода расскажет, споет и проживет их труппа актеров Лиепайского театра.

Актер Э.Озолиньш, как и его коллеги, не был очевидцем богемы прошлого века, он познакомился с нею, читая и слушая воспоминания. К тому же они у каждого могут быть отличающимися, поэтому рассказать о том, что происходило в действительности, невозможно, – говорит он. Да и не нужно. "Туда нельзя вернуться, нас там не было", – подчеркивает актер. Поэтому труппа вместе с режиссером в постановке стремится не воплотить то время, а охарактеризовать его.

Актер рассказал, что в ходе подготовки постановки он сломал стереотипы и расширил понимание того времени. Сыграть свои роли актерам помогут и костюмы

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!