Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. декабря

+0°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hilda, Teiksma

Вильнюсский молодёжный театр «Арлекин» приглашает на бесплатный спектакль-дискуссию

Ключевые слова спектакль | гастроли | театр

В эту субботу, 12-го ноября, в Доме Латышского общества (Rožu laukums 5/6)будет показан спектакль «Нет повести печальнее на свете…» в исполнении Вильнюсского молодёжного театра «Арлекин». После спектакля у зрителей будет возможность принять участие в дискуссии с участием труппы и организаторов. Начало спектакля в 18 часов, вход бесплатный. 

«Нет повести печальнее на свете…» - это авторский спектакль, поставленный по мотивам пьесы В. Шекспира «Ромео и Джульетта». Спектакль поставлен в жанре клоунады и буффонады. Проблема ненависти двух враждующих семей, из-за которой в конечном результате страдают их дети, актуальна и сегодня. Через смех, через весёлый жанр клоунады актёры театра пытаются заставить зрителей задуматься о вечных проблемах вражды, ненависти и Всепобеждающей любви. 

Режиссёр – Татьяна Тимко. В главных ролях: Ромео – Константин Новопольский, Джульетта – Анна Наталья Арехтина. В ролях: Павел Ермак, Сергей Арефьев, Хоа Вьет Хоанг, Екатерина Пенькова, Лариса Ясинская, Александр Воронович, Эдвин Ремис, Марина Ясинская. 

Вильнюсский молодёжный театр «Арлекин» основан в 2007 г. Основной актёрский состав театра — студенты. Театр много гастролирует. «Арлекин» - обладатель литовской национальной премии «Золотая птица» 2008 года как «Лучший юношеский театральным коллективом Литвы сезона 2007 - 2008 г.». Татьяна Тимко была названа «Лучшим режиссёром года» (вручается Литовским Национальным культурным центром -  LLKC).В 2015 г. на национальном празднике „Atspindžiai“, который проводит Литовский Национальный культурный центр, Татьяна Тимко была удостоена номинации «Режиссёр года».Дважды спектакли театра «Арлекин» LLKC называл лучшими спектаклями сезона: «Нет повести печальнее на свете» (2011), «Нос» (2013). Дважды на Международном фестивале театров «Вильнюсская рампа» спектакли театра были удостоены Гран При («Нос», 2012, «Шинель», 2015). На этом же фестивале в 2014 г. спектакль «Кукловод» получил сразу 3 номинации: «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший актёрский ансамбль» и «Лучшая сценография».     

 Спектакль-дискуссия «Нет повести печальнее на свете…» состоится в субботу, 12-го ноября, в 18 часов, в Доме Латышского общества (Rožu laukums 5/6). Входбесплатный. Спектакль будет интересен зрителям старше 12 лет.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!