Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+13°C
Ветер: DA 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Волк нечаянно съел бабушку  (4)

Ключевые слова кукольный театр | спектакль

Кто же в детстве не читал или не слышал сказку о Красной Шапочке и Волке? Режиссер Юрис Лочмелис в Лиепайском кукольном театре поставил эту сказку в светлой и добродушной версии, в которой Волк – прелестный и бабушку съел совершенно случайно. Но конец был счастливым. Посмотреть приключения тряпичной куклы – Красной Шапочки и плюшевого Волка в прекрасном, будто детской рукой нарисованном лесу приглашают маленьких зрителей с трехлетнего возраста.

В основе спектакля "Красная Шапочка" – известная сказка братьев Гримм. "В принципе это рассказ, каким его помним с детства, только, может быть, не такой кровавый, потому что цель спектакля – доброта. Вместе с этим здесь нет брутального поедания всех главных персонажей и последующего вспарывания брюха. Все происходит случайно", – заинтригованно рассказывает режиссер Юрис Лочмелис, который на работу в кукольном театре вернулся после более 10-летнего перерыва.

Ю.Лочмелис рассказал, что Красная Шапочка в спектакле – умная, находчивая, шустрая девочка, но и забывчивая, "как подобает детям". Из всех персонажей сказки братьев Гримм в версии спектакля кукольного театра больше всего отличается именно Волк. "Он не ужасный Волк, он только опечален, так как именно в тот день, о котором идет речь, был десятый день рождения Волка, но никто его не поздравил, – рассказывает режиссер. – И он отправился к бабушке с надеждой, что там будет праздник для него". В спектакле участвуют не только Красная Шапочка, Волк и бабушка, но и новые персонажи – Лягушка и Крыса.

Лес, через который Красная Шапочка идет к бабушке, светлый, красивый, как нарисованный детской рукой. Эту работу выполнила художница Александра Рунде.

С куклами в спектакле работают два актера – Дениса Браша и Крист Мединьш. "Оба актера очень классные. Они впервые работают в таком тандеме, и, по-моему, у них очень хорошо получается, – режиссер охарактеризовал новый дуэт.

Светлую и жизнерадостную атмосферу в спектакль вносят сочиненные композитором Янисом Страздсом песни на слова Юриса Лочмелиса.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!