Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Восемь маленьких морей  (6)

Ключевые слова выставка

В галерее «Ромас дарзс» представлена персональная выставка художницы Илзе Карлсоне – «Остановка Осень». «Я не могу выделить одну конкретную картину, но могу назвать три основные темы – абстракции, кладбища и море. Абстракции мне даются легко и доставляют много радости», – о своем мире искусства газете рассказала автор.

«Скажите, что это за стиль?» – еще до открытия выставки к художнице обратился один господин. «И как вам кажется? – с улыбкой ответила И.Карлсоне. – Это мое видение. Мой стиль». Первое, на чем останавливается взгляд посетителей, – серия абстракций «Разломы». «Это является новшеством, когда на акварельной бумаге рисуют цветной тушью. В этом главное – структура, динамика, колорит. Я просто радуюсь линиям и называю их разломами. Возможно, это сломанные бурей деревья или лесная вырубка», – рассказала она. Вторая тема, довольно ярко выраженная в работах – кладбища. Большая часть этих картин написана в прошлом году. Художница хотела показать кладбища не как скорбное или печальное место, а больше подчеркнуть необычную таинственную атмосферу. Третий мотив – море. В работах И.Карлсоне есть что-то новое, и художница решила отображать море все чаще, так как считает, что она еще недостаточно хорошо его познала. Художница представляет море не в классических тонах, в ее работах используются оранжевый, красный и другие выразительные акценты. «Таким я вижу море, с помощью цветовых контрастов можно наглядно показать как суровость, так и романтику, которые в себе несет море. В настоящее время у меня есть восемь маленьких морей, посвященных столетию Латвии, и цикл будет называться «Сто взглядов на море».

Выставка открыта до 21 декабря.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!