Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Восстанавливают оркестр Морских сил  (3)

Ключевые слова выставка | лиепайский музей | Лиепайский военный оркестр | морских сил

В филиале Лиепайского музея представлена тематическая выставка, посвященная истории лиепайских военных оркестров, на которой с помощью фотографий, формы и других предметов знакомят с тем, как создавался и развивался Лиепайский военный оркестр.

Если оглянемся в прошлое, то увидим, что 2009 год для латвийских оркестров был годом перемен, по финансовым причинам прошла большая реорганизация: оркестр Сухопутных сил был ликвидирован, в свою очередь, оркестры штаба НВС и Морских сил объединили, создав две оркестровые группы – одну в Риге, другую в Лиепае. Закономерно, что один из оркестров назвали группой Сухопутных сил (в Риге), другой – группой Морских сил (в Лиепае).

Теперь в Риге есть состав духового оркестра, который больше отвечает за обеспечение церемоний, а в Лиепае – биг-бэнд, который занимается концертной деятельностью. Руководитель биг-бэнда Национальных вооруженных сил Улдис Лоцениекс пояснил газете, что ядро биг-бэнда НВС составляют музыканты из бывших оркестров Сухопутных сил и Морских сил. Биг-бэнд НВС выступает с концертами в разных городах Латвии, а также за пределами страны. «Теперь, спустя десять лет, выделено финансирование и появилась возможность для восстановления оркестра Морских сил. Деятельность не прекращается, практически можем сказать, что меняется статус и запланировано увеличение количества участников. Если сейчас 19 участников, то в будущем планируется не менее 25», – газете пояснил У.Лоцениекс.

Выставка открыта до 14 июля. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!