Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Встреча у костра дружбы  (2)

Ключевые слова проект

Фото: liepajniekiem.lv

Лиепайские общества белорусской и польской культуры разработали совместный проект "Костер дружбы народов в Лиепае". Первое мероприятие состоится в воскресенье на концертной эстраде "Пут, веини!", – информирует представитель польского женского клуба "Ванда" Рита Розентале.

Все лиепайские общества культуры национальных меньшинств приглашают на встречу к "Костру дружбы народов" 13 сентября в 14 часов. "Чтобы всем вместе петь, водить хороводы и беседовать, чтобы установить дружеские отношения и новые контакты, чтобы планировать сотрудничество по инновационным идеям", – рассказала Р.Розентале о цели встречи. Проект задуман как начало сплачивающей общество традиции, приглашая людей разных национальностей на сближение возле костра, чтобы поделиться достоянием своей культуры.

Р.Розентале отметила, что идея о "Костре дружбы народов" появилась в конце лета, когда в Лиепае и Вентспилсе проходил организованный Курземским центром поддержки НГО и одобренный Министерством культуры учебный семинар по составлению и руководству проектов для национальных меньшинств Курземе. В нем приняли участие лиепайские общества польской, литовской, белорусской, украинской и немецкой культуры. Все они разработали проекты, после оценки которых лучший проект награжден финансированием в размере 1000 евро на реализацию идеи. Его получила совместная работа поляков и белорусов. Руководитель проекта – представитель Лиепайской белорусской общины "Мара" Жанна Буйницкая.

Желающих принять участие в воскресном мероприятии просят позвонить по тел. 29 938497, 29 510981 или 26 544088.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!