Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Выставка – путешествие во времени  (2)

Ключевые слова liepājas muzejs | izstāde | dimensijas | pauls spridzāns | выставка | музей

Малый выставочный зал Лиепайского музея как отметила директор Даце Каркла, расцвел как удивительный цветок. В нем свою ретроспективную выставку "Измерения" по случаю 70-летия предлагает художник Паул Спридзанс.

"Полагаю, что эта выставка нам может напомнить о том, насколько ценными являются выставки, которые раскрывают предыдущий период художников, когда мы можем в общей сложности увидеть, что в течение своей творческой жизни совершил художник", – о персональной выставке П.Спридзанса сказала директор музея Даце Каркла.

Выставка в малом зале музея раскрывает многообразие художника, на ней представлены работы разных жанров – украшения, картины, дизайн и объемные предметы. И амплитуда времени внушительная – с 60-х годов прошлого века до наших дней, включая также совсем новые работы этого года. Есть также произведения из частной коллекции, а также из фондов департамента декоративного искусства и дизайна Латвийского национального художественного музея и фондов Союза художников.

На выставке в малом зале музея можно ознакомиться лишь с частью проделанного П.Спридзансом, и он впоследствии в шутку сказал, чтобы пришли заглянуть в багажник автомашины, где осталось много неэкспонированных произведений. Но самое существенное то, что кто-то действительно хочет это увидеть и оценить, поэтому художник признал: "Одно дело, которое мне очень не понравилось бы – если я сделал бы что-то просто так. Не хочется ведь показывать ничего плохого".

 С ретроспективной выставкой "Измерения" художника П.Спридзанса в Лиепайском музее (проспект Курмаяс, 16/18) можно ознакомиться до 8 ноября.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 20 октября. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!