Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Выставка работ рукодельниц

Ключевые слова выставка

Сегодня в 17 часов в выставочной галерее Дома латышского общества откроется организованная центром народного искусства и культуры Лиепайской думы выставка творческих работ "Создано мною самой…"

 

В ней со своими работами участвуют 32 автора, которые освоили эти умения путем самообучения и предлагают интересующимся в одном месте ознакомиться с разной техникой вышивания, а также рисунками и картинами. В целом на выставке, с которой можно будет ознакомиться до 29 февраля, экспонируется более 80 разных оригинальных работ.

Экспонаты выставки прибыли из Лиепаи и Гробини, а также из Риги, Царникавы, Саулкрасти, Юрмалы, Ливберзе и даже из Копенгагена. Их изготовили женщины, которые в будни являются студентками, учительницами, работницами бюро, банков, государственного управления и учреждений самоуправления, юристами, геологами, заведующими и пенсионерками, а удовлетворение и отдых получают, вышивая, рисуя и орудуя кистью.

Столь же уникальными и разнообразными, как сами авторы, возрастная амплитуда которых от 21 года до 82 лет, являются и рукоделия. Каждое из них оригинальное и красивое, но особенным является, например, вышитый крестиком портрет Одри Хепберн, который более года усердно вышивала некая госпожа с нарушениями движений и проблемами зрения, а также изготовленный в 1932 году носовой платочек, который представляет собой первую работу на новой полученной в качестве приданного швейной машине "Зингер" бабушки Илзе Зандере.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!