Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Заполнили улицы искусством и людьми  (6)

Ключевые слова akti naktī | kultūra | Акты ночью | культура

После предыдущих двух лет, когда акция современного искусства "Акты в ночи" проходила в мае одновременно с "Ночью музеев", в конце недели она вернулась в первоначальное время проведения – сентябре, когда еще довольно тепло и чувствуется бабье лето, но уже достаточно рано темнеет. И именно темнота придает искусству особое настроение, некую ауру мистерии, таинственности, которую в этом году увидеть и оценить хотели многие интересующиеся. 

"Акты в ночи" начались коротким, но ярким открытием на одной из самых оживленных артерий движения – на ул.Лиела, где поток транспортных средств на какое-то время был приостановлен. И, к удивлению, уже с момента открытия в 8 часов вечера людей на улицах было немало. Правда, лишь небольшая часть посетителей последовала совету автора идеи и продюсера ночи современного искусства Айвиса Нейманиса не спешить охватить все – в основном ночь все-таки была большим перемещением народа, чего и можно было ожидать. Таким образом, не только работы, правда, не все, охватили провозглашенную в этом году тему "Симметрия хаоса", но и само мероприятие в своем роде стало хаосом людского движения. В прошлом году акция "Акты в ночи" разные жанры современного искусства успешно концентрировала в трех крупных местах. В этом году в предложении было 22 акта, разбросанных по всему центру города и еще дальше. И многое из всего люди спешили сфотографировать, мало углубляясь в суть.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 сентября. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!