Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. ноября

+8°C
Ветер: ZA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Женственность всегда в моде  (4)

Ключевые слова valtera bibliotēka | Jeļena Judina | personālizstāde | библиотека Валтера | выставка | Еленa Юдинa

В библиотеке Валтера на ул.Круму, 29 весь августа и сентябрь можно будет ознакомиться с выставкой картин и рукоделий "Ностальгия" лиепайчанки Елены Юдиной. Библиотека всегда ищет талантливых лиепайчан, и Елену предложил читатель Игорь Барбашов.

Женщина стала писать картины три года назад после тяжелого жизненного испытания. Теперь появились 25 картин – в основном цветы и пейзажи. Елене нравится также море. Первой картиной была "Балерина", которую мама подарила дочке. Часто она фотографирует, а затем со снимков пишет картины. Фотографирование – одно из хобби Елены. Съездить куда-нибудь на природу, чтобы писать картины, молодой женщине трудно, поскольку ежедневно приходится заботиться о сыне-инвалиде. Писать она может в основном поздно вечером или в ночные часы, когда сын спит.

Елена стала рисовать еще во время учебы в Лиепайской 12-й средней школе, но специального образования в искусстве у нее нет. Работы она дарила коллегам и знакомым, некоторые также продала.

Представительниц прекрасного пола непременно привлечет другое занятие Елены – пошив бальных платьев и рукоделия. Платья она шьет еще со школьных лет, и это занятие, кажется, она унаследовала от бабушки, которая была выдающейся швеей и вышивальщицей. Сходила к подруге, чтобы поболтать и с собой взяла нитки, иголку и ткань. Мама также начала шить еще в детстве. Елена признает, что сшить бальное платье не трудно, ей это удается очень быстро. Интересно также самой создавать свои модели, идеи часто приходят в голову. В библиотеке можно увидеть некоторые сделанные ею платья из бархата, отделанные кружевом, что нынче в моде. Елена признает, что в моде всегда женственность.

"Мне так радостно и тепло, поскольку на открытие выставки пришли близкие мне люди, друзья, знакомые. Я чувствую себя прекрасно. Все так чудесно! Если у человека в жизни бывают разные моменты, также тяжелые, не нужно останавливаться, а начать что-то делать. Все удастся!" – говорит Елена Юдина и приглашает всех ознакомиться с ее работами.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!