Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

"Золотой микрофон" за пожизненный вклад

Ключевые слова Золотой микрофон

Янис Петерс
Фото: Эгон Зивертс

Организаторы награждения призом года "Золотой микрофон" за музыкальные записи в Латвии сообщили, что за пожизненный вклад в развитие музыки в Латвии его получат поэт Янис Петерс и тенор Янис Спрогис, – сообщило агентство новостей БНС.

Их имена связаны с нашим краем. Янис Петерс, написавший тексты более чем для 1000 песен, родился в Приекуле, а писать стихи начал, когда жил в Лиепае. Уже в 1971 году началось сотрудничество и дружба Яниса Петерса с композитором Раймондом Паулсом.

Выдающийся тенор Янис Спрогис вокальное искусство начал осваивать в Лиепайской музыкальном училище.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!