Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Чистая энергия

Ключевые слова беседа

К Синдии Вилде я впервые обратилась, когда брала интервью у встреченных на улице людей. Синдия не шла мне навстречу, как другие, а ехала на самокате, в элегантных солнечных очках, с развевающимися волосами. Улыбающаяся, жизнерадостная, полная энергии. Когда мы встретились во второй раз и было записано это интервью, я узнала свою собеседницу также как серьезную и предприимчивую молодую женщину, наделенную творческим духом и умением воспринимать жизнь чрезвычайно красочно. В начале беседы мы договорились, что перейдем на ты.

– Как ты представишь себя?

– Думаю, что называть свое занятие – это лишь приводить голые факты. Я сама называю себя художницей жизни. Раньше больше чувствовала себя женщиной, занимающейся бизнесом, меня даже называли акулой бизнеса. Почему? Из-за энергии, дерзновения, жажды жизни, поскольку я люблю то, что делаю. Теперь внутренне понимаю, что все-таки не являюсь бизнесвумен. Скорее, я наслаждаюсь жизнью, ловлю моменты и ощущения. Я творческая личность.

– В настоящее время ты работаешь в концертном зале «Лиелайс дзинтарс»?

– Я специалист по рекламе в отделе маркетинга. Моя работа связана с популяризацией и рекламой продуцируемых в концертном зале мероприятий, концертов и событий, чтобы люди знали, когда и что у нас состоится. Я генерирую идеи и планирую, какие каналы будем использовать для рекламы: газету, радио, буклеты или какой-то нетрадиционный способ и др.

– У тебя есть свое агентство мероприятий «Бордо».

– Да, агентство работает вот уже 12 лет, но сейчас этим в основном занимаюсь на уровне хобби, поскольку все мое время забирает работа в концертном зале.

– Как появились дерзновение и предприимчивость создать свое предприятие?

– До этого я работала в Риге в рекламном агентстве. Приходилось также исполнять роль ведущей разных мероприятий, поскольку какое-то время я была ведущей двух телешоу. Да, телевидение дает узнаваемость. Вместе с партнерами я вела телешоу знакомств «Любит, не любит?» и музыкальное телешоу «Две звезды» на канале ЛНТ. Участвуя в разных мероприятиях в роли ведущей, которая обращается к гостям со сцены, поняла, что эта роль мне действительно нравится, и зачастую мои предложения сценаристы также принимали во внимание. Я чувствовала, что мои идеи и версии в жизни хорошо срабатывают, и, самое главное, мне очень нравилось доставлять людям радость и видеть сиюминутную отдачу от своей работы. Я заряжалась от людей и брала положительные эмоции. Пока я была руководителем проектов в рекламном агентстве, работником, служила как бы мостом, посредником между клиентами и творческими директорами предприятия. Наступил момент, когда я оказалась перед выбором: стать художницей, которая сама творит и продает свое искусство, или стать предпринимателем и создать свой бизнес. Начиная свой путь, поняла, что мне очень нравится организовывать свадьбы.

– Что самое трудное в организации свадеб?

– Нужно быть хорошим психологом. Свадьба – самый сложный формат мероприятия, и нужно действительно от души любить это дело. У меня не раз спрашивали, как можно выдержать так много свадеб. Нет у меня другого ответа, кроме этого: я люблю людей и у каждого пытаюсь найти и выделить его наилучшую грань в любой ситуации. Для меня, как для организатора, самой важной является не сама вечеринка, а магический ритуал произнесения слова «да». Именно он должен быть с незабываемым эффектом! На свадьбах собирается самая пестрая аудитория, от младенцев и до седовласых бабушек. Есть еще разные расы, национальности, менталитеты, типы людей, традиции, семейные статусы, положение в обществе и т.д. Но мой вызов – устроить праздник гостям, которые пришли на свадьбу.

– И этим летом будешь организовывать свадьбы?

– Нет, этим летом у меня свадеб не будет. Приоритетом стал «Лиелайс дзинтарс».

– Как ты начала работать в «Лиелайс дзинтарс»? Как чувствуешь себя?

– Прежде чем принять предложение, я подумала над ним, ведь в этом случае начала работу не у частного предпринимателя, а на принадлежащем самоуправлению предприятии, где у меня, как у начальницы, появляется начальник. Мне нравятся вызовы. Мне нравится «Лиелайс дзинтарс» с его мировым дыханием, которое привносит и Байба Барткевич, и вся остальная команда. Концертный зал не только развлекает людей, но и просвещает, дает новые знания, понимание о процессах культуры и искусства. Взять хотя бы тот же Лиепайский форум искусства, который многим кажется непонятным. Он может нравиться или не нравиться, но не оставляет человека равнодушным – достаточно лишь поддаться ему, чтобы почувствовать в себе вибрации новых эмоций и небывалый опыт. До того, как я стала лиепайчанкой и переселилась из Риги сюда, «Лиелайс дзинтарс» ассоциировался у меня с пульсирующей лиепайской энергией, которая дает силу, вдохновение, движение вперед.

Я поняла, что в своем бизнесе достигла того, чего хочу достичь, и работа в концертном зале является моим новым вызовом, новой ступенькой. Я в новой команде и осваиваю новые грани отношений, как сработаться с коллегами, как учиться у них и делиться также своим опытом.

– Чем занимаешься после работы?

– Как когда! У меня не бывает двух одинаковых дней. Только когда болею я или сынишка. Я – человек, который каждый день своей жизни сознательно или неосознанно проводит иначе. Это мне необходимо. Рутина заставляет меня испытывать дискомфорт. Я рада переменам, динамике. Беру максимально то, что дает день. Сейчас, летом, не могу идти спать, потому что так долго светло и погода чудесная. С сыном на улице можем проводить время до полуночи. Ночью тепло. Я лежу на пляжном песке и прислушиваюсь к звукам, ощущениям вокруг. Каждый день состоит из разных частей, и каждая из них дает новые ощущения, опыт, энергию. Иногда осознаю, что являюсь небольшим врагом для самой себя, потому что хочу так много пережить, а в сутках лишь 24 часа. Мне хочется играть на фортепиано, писать картину, смотреть кино, пойти к морю, покататься на велосипеде, на лошади, приготовить ужин для друзей, посетить культурные мероприятия и т.д. Поэтому для меня Лиепая – город идеального масштаба. Мечта! В Риге за один день я не успела бы сделать так много, как здесь. Здесь за пять – десять минут я уже там, где нужно, а не сижу в автомашине в пробке.

– Откуда у тебя эта энергия, творческий дух и душа художницы?

– До 18 лет я была замкнутым человеком и не использовала свой потенциал. Я не умела сказать «нет». Поступала так, чтобы было хорошо родителям, сестре, бабушке и дедушке, учителям и т.д. Я не говорила «нет», чтобы им угодить, чтобы им было лучше. Я была отличницей, но это нужно было не мне самой. Сейчас хочу успеть сделать все, что упустила в свои школьные годы, когда, не говоря «нет», отказывалась от приятных для себя дел и событий.

– Как все изменилось?

– Я окончила среднюю школу и вместе с другом отправилась в Париж, точнее, убежала из дома. Мы знали, где будем жить в течение двух недель, и деньги на это были. В Париже мы стали искать работу, но французского языка не знали. Я стала работать няней в одной американской семье, которая жила в столице Франции. Последовало событие, которое серьезно повлияло на мою жизнь и изменило ее. В тот день мы с обоими детьми гуляли по Елисейским полям, и я почувствовала, что за нами следят. Зашла в продуктовый магазин, и при выходе ко мне подошел хорошо одетый господин и на английском стал расспрашивать, что я делаю в Париже, работаю ли в каком-то модельном агентстве и т.д. Он был агентом, искавшим новых моделей. Да, гуляя по улицам! По его рекомендации я отправилась на отбор и вскоре стала работать моделью. Проработала полгода и по семейным обстоятельствам вернулась в Латвию. В Париж больше не поехала, но там я почувствовала, поймала свое самосознание и больше его не отпускала.

– Когда ты впервые приехала в Лиепаю?

– В 25-летнем возрасте вместе со своим парнем. Город мне очень понравился, я чувствовала себя как у Бога за пазухой. Уже тогда я испытывала тоску каждый раз, когда приходилось уезжать.

– Вот уже полтора года ты называешь себя лиепайчанкой. Что дает ощущение домашнего уюта?

– Помещение, квартира, где я живу, должны обладать особой аурой. Это трудно объяснить… Квартира может быть новой и красивой, но не помогут ни свечи, ни правильные цвета или что-то другое, если она не будет настоящей, не будет твоей. Недавно здесь, в Лиепае, я переехала в другую квартиру, и теперь новые помещения постепенно становятся нашим домом. С сыном Хуго и собакой Раусисом мы еще «на коробках», в процессе обустройства.

– Как ты справляешься с Хуго и Раусисом? Помогает ли кто-то?

– Не буду лукавить. Иногда бывают и сложные ситуации. Но это все, мой сын и собака, делает меня действительно счастливой. Да, скорее всего, именно благодаря им мы теперь живем в Лиепае, а не в Риге. Здесь у меня все-таки больше времени для себя, а также для них. Когда мы все вместе, улыбающиеся и счастливые, – это самое большое блаженство. Мне очень повезло с новыми друзьями в Лиепае, которые присматривают за моими, когда необходимо.

– С отцом Хуго вы больше не живете вместе. Согласна ли ты с высказыванием, что расстаться – это немного умереть?

– Частично. Для меня процесс развода стал возможностью роста и изменений. Бывали моменты, когда я в браке чувствовала, что не поднимаюсь, а нахожусь ниже нулевой отметки и деградирую. Мы не были счастливыми все трое, и это никому не нравилось. Так дальше жить я не хотела. Сказала свое нет, как бы трудно и эмоционально сложно это ни было. Сын сейчас более радостный, счастливый, чем тогда, когда я была вместе с мужем. Хуго видит, что его родители сейчас счастливы и хорошо понимают друг друга.

– Нужно ли выходить замуж?

(После продолжительной паузы.) Если говорить примитивно, женитьба – это оформление бумаг, которые дают право, гарантии перед законом. Если так, то почему бы не жениться? В плане эмоций, любви, если хочется искренне заверить друг друга «твое сердце – мое сердце, мое сердце – твое», то я не знаю, следует ли… на свадьбу тратить так много денег. И это сейчас говорит Синдия, организатор мероприятий! Лично мне кажется, что все чистое, искреннее бывает только между двумя любящими людьми и их кольца могут быть сплетены из двух разноцветных ниточек, а не сделаны из золота.

– Достигла ли ты чего-то в своей жизни?

– Да, каждое интервью, на которое меня приглашают, – это возможность оглянуться на саму себя. Вот мы сидим, говорим, и я снова делаю новые выводы. Например, является ли счастливым мой путь. Я понимаю, что с помощью своего внутреннего двигателя буду вырабатывать энергию вокруг себя все время. Дождь прошел, сейчас мы закончим говорить, и сегодня вечером я дома сидеть не буду. Вместе с сыном покатаемся на велосипедах, ужин, наверное, возьмем с собой и поедим в дюнах. В конце каждого дня я всегда спрашиваю себя: «Синдия, что нового с тобой произошло сегодня? Что нового ты попробовала?»

– Если тебе подарят миллион евро, который нужно потратить за неделю, что ты сделаешь?

– Куплю небольшое, но элегантное и уютное поместье там, где солнышко балует чаще, чем в Латвии! Там будут лошади, красивый сад, элегантная теплица с рукколой, укропом, зеленым луком, помидорами и огурчиками. В этом месте будут царить эстетика, красота и близость к природе. Ко мне будут приезжать гости со всего мира, и я буду их баловать и сделаю хоть на мгновение счастливее. Мы будем наслаждаться искусством, музыкой и уникальными нюансами природы. Будем сами писать картины и участвовать в разных мастер-классах, которые позволят нам лучше познать себя. Оазис без телефона, телевизора, Интернета. Только человек и природа.

Визитная карточка

Синдия Вилде

Специалист по рекламе в концертном зале «Лиелайс дзинтарс».

Владелица агентства мероприятий «Бордо».

Училась в Европейском институте интеграции, где освоила специальность общественных отношений.

Была ведущей телешоу.

В 1999 году удостоилась титула «Мисс Рига».

Лейтмотив жизни: говори «да» приключениям и новому опыту!

Хобби: путешествия, познание мира, искусство, природа, семья, танцы, лошади, фортепиано, гармония…

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Люди

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!