Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Художники провели малый пленэр

Ключевые слова пленэр

Фото: liepajniekiem.lv

Вот уже второй год в начале лета лиепайские художники собрались в порту на малый пленэр, чтобы своими эмоциями и красками запечатлеть будни и деятельность порта, информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге.

СЭЗ уже с самого начала в течение 19 лет поддерживает проводимые художником Айваром Клейнсом художественные пленэры. Два года назад появилась задумка о мини-пленэре для лиепайских художников, и вот уже второй год она воплощена. А.Клейнс указал, что пленэры имеют свою ценность. По сравнению с работой в мастерской – 1 к 10. Художнику нужны ощущения и атмосфера – ветер, запах, рабочий гул. Это влияет и на создание произведения, и на картину.

Руководитель отдела маркетинга и инвестиций управления Лиепайской СЭЗ Иво Колиньш подчеркнул, что с течением лет у управления специальной экономической зоны сложилось очень хорошее сотрудничество с лиепайскими художниками и в пределах возможностей поддерживаются и пленэры, и другие мероприятия. И порт, глазами художника, обретает совсем иные черты и цвета. И в этом году управление СЭЗ поддержит традиционный пленэр художников "Лиепайская марина", который состоится в июле. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Люди

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!