Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Янис на гвоздях

Ключевые слова интервью

Куда бы ни направлялся, ЯНИС МАТВЕЕВ всегда берет с собой бодо, или доску с гвоздями. Мужчина выбрал свой путь и теперь понял однажды сказанное мамой: «Учиться придется всю жизнь».

– Расскажи вкратце о себе.
– Я лиепайчанин. Учился в РТУ. Ремонтировал, продавал компьютеры, потом работал с системами безопасности, сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и т.д. Теперь все изменилось на 180 градусов. Еще когда учился, мне было ясно, что хочу работать не на кого-то другого, а для себя. Мне было лет пятнадцать, когда я понял, что отведенное человеку время очень важно. Мне нравится, что могу делать то, что сам захочу, только нужно все конкретно спланировать. Я на пути к тому, чтобы синхронизировать душу с разумом.

– В какой момент начался этот процесс?
– После серьезной работы над собой. У меня всегда было ощущение, что существует нечто большее, чем повседневные дела, спешка, рутина. Каждый из нас может, способен на нечто большее, чем мы в своей жизни проявляем. Я стал анализировать и в 19-летнем возрасте увлекся изотерикой.

Меня всегда увлекали фантастика и мистика, наверное, вследствие увиденных в детстве фантастических фильмов и сериалов. Я размышлял: «Ведь все это придумал человек! И не просто так! Поскольку какая-то доля правды в этом должна быть». Я уверен в том, что все мысли материальны. То, о чем мы думаем, на чем концентрируемся, это происходит, где внимание – там энергия. Начинают появляться люди и возможности.

Со мной было так, что брат дружил с Марисом Мадарсом, и я с ним познакомился. Мы беседовали, я читал присылаемые им материалы о раджа-йоге (царской йоге). Я не очень усердный читатель, но этот материал прочел на одном дыхании и четко понял: это мое! Захотел узнать об этом больше. Стал ездить в Ригу на курсы, чтобы освоить йогу, изучал ведическую теорию, нумерологию, васту-шастру (ведический фен-шуй) и др.

Освоение этих знаний было очень интересным, но со временем я понял, что существуют более мощные инструменты. Истинная учеба – это работа над собой. Теория – это только для активности ума, а не для саморазвития. Хотя из йоги каждый человек может взять очень многое, большинство знает и использует только асаны. Йога – это целая философия, которая формировалась несколько тысяч лет.

Как человек может получить столь необходимую ему энергию? Тремя способами: принимая пищу, дыша и выпивая воду. Тело является сильнейшим инструментом человека, и теперь я убедился, что, стоя на гвоздях, можно обрести больше опыта, бросить себе вызов и расширить зону комфорта. Для чего? Чтобы совершенствовать и познать себя, поскольку мы самих себя как следует не знаем. И вот уже лет десять я вегетарианец.

– Почему такой выбор?
– На одном из семинаров его ведущий задал вопрос: как долго ты будешь есть трупы? Это заставило задуматься. Если бы сегодня человеку самому приходилось охотиться на живых существ, он бы этого наверняка не делал. Но на прилавках магазинов все доступно, и больше нет соприкосновения, понимания, что мясо происходит от живого существа. Я пришел к выводу, что никто не должен умирать, чтобы я был сыт.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 16 мая

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Люди

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!