Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

"По-другому просто не мог"  (22)

Ключевые слова человек недели

«Дым был настолько густым, что через окно в квартире невозможно было ничего разглядеть, только детские ладошки, стучавшие в стекло», – о пожаре вечером 7 июля в доме на ул.О.Калпака говорит АЛЕКСАНДР КАМЕНЕВ. Он рукой выбил стекло и спас из задымленной квартиры нескольких детей. «Не знаю, почему сообщают, что в квартире было два ребенка. На самом деле их было трое – два мальчика и маленькая девочка», – пояснил он.

На беседу с корреспондентом газеты 31-летний Александр пришел вместе с женой Синтией и их первенцем, сынишкой Никитой, которому 11 месяцев. У мужчины была по локоть забинтована правая рука, которую он травмировал, спасая детей.

В тот вечер Александр с женой и сыном поехал кататься на автомашине по городу. «Дома малыш не хотел спать, а в автомашине он быстро засыпает», – пояснил мужчина. Они сделали круг по Военному городку, затем отправились домой. Семья живет недалеко от заведения общепита «Хесбургер» на ул.Ганибу, но на сей раз решили поехать не по прямой, а сделать крюк вдоль порта.

«Проезжая по улице Калпака, мы заметили, что из одного дома валит дым. Поняли – что-то не в порядке и решили остановиться», – говорит Александр.

Припарковав автомашину на безопасном расстоянии от пожара, он оставил жену с сыном в машине, а сам отправился посмотреть, не нужна ли помощь. Рядом в то же время остановилась автомашина марки «Ауди», из которой вышли двое молодых мужчин и тоже поспешили к месту пожара. Александр и мужчины поняли, что в сильно задымленной квартире находятся дети, поскольку видели, как они руками барабанят по стеклу и кричат. Мужчины попытались взломать окно. «Похоже, это был стеклопакет, который так легко не разбить. Я оглянулся в поисках какого-нибудь тяжелого предмета, которым можно было бы выбить стекло. Ничего подходящего не увидел, но времени терять было нельзя, поэтому я решил выбить окно рукой», – рассказал Александр.

Находившиеся в квартире мальчики (Александр считает, что одному могло быть от 4 до 5 лет, а другому – 6-7 лет) через выбитое окно выбрались на улицу, но внутри еще оставалась примерно трехгодовалая девочка. «Она испугалась и отступила вглубь квартиры. Хотя открытого пламени я нигде не заметил, было опасение, что что-нибудь может взорваться, например, газовый баллон на кухне. Поскольку у меня самого маленький ребенок, я понял, что девочка не приблизится к чужому человеку, поэтому через окно забрался в квартиру, подхватил малышку под мышки и передал парням, которые вытащили ее наружу. Я оглянулся вокруг в поисках, нет ли в квартире еще кого-то. Вглубь не мог заходить, так как дым был очень густым и едким», – сказал Александр.

Спасенные дети стали звать маму, и Александр решил, что она, возможно, все-таки осталась в квартире, поэтому выбил второе окно, еще больше поранив руку. «Я понял, что матери в квартире нет. По логике, она должна была находиться вместе с детьми. Впоследствии оказалось, что дети в квартире были оставлены одни и взаперти. Мальчики, вероятнее всего, даже окно не умели открыть», – пояснил Александр.

Раненая рука Александра сильно кровоточила. Молодые мужчины, приехавшие на «Ауди», оказали ему первую помощь. Вскоре прибыли пожарные и медики. Синтия с сыном отправилась домой, а Александр – в травмпукнт больницы, где хирург обработал его рану.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 18 июля

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Люди

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!