Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

В библиотеке выставками чествуют Маэстро

Ключевые слова паулс раймонд | библиотека

Витрины Лиепайской центральной научной библиотеки в этом месяце превратились в ретроспективный афишный стенд – экспозицию "Раймонд Паулс и латышская эстрада…". На радость горожанам в этом месяце там как поздравление Маэстро Раймонду Паулсу с днем рождения представлено 11 концертных афиш поддерживаемых им в 70-е и 80-е годы прошлого столетия звезд эстрады и ансамблей из частной коллекции бывшей заведующей Новолиепайской библиотекой Илги Аузы.

Илга Ауза рассказала, что мысль о выставке концертных плакатов и афиш возникла спонтанно. Дома она искала совершено что-то другое, но наткнулась на это богатство. В это время, когда Раймонда Паулса с 80-летним юбилеем поздравляют в прессе, по радио и телевидению, казалось, что она тоже может внести свою лепту по такому случаю, предложив для выставки цветные афиши. "В то время цветные афиши были редкостью. Их достать могли только связанные с их распространением", – рассказала бывшая заведующая библиотекой. Так как она раньше была помощником главного администратора Лиепайского театра Леона Лилейко, то имела возможность оставить у себя цветные афиши, таким образом неосознанно создав такую коллекцию.

На представленной в витринах библиотеки экспозиции, оформленной художницей Андрой Пелной, на нескольких афишах видны, например, солисты Маргарита Вилцане и Ояр Гринбергс, группа "Модо", а также Айя Кукуле, Мирдза Зивере, Вячеслав Митрохин. Есть одна современная афиша проходившего в Лиепайском олимпийском центре концерта лучших песен Гунтара Рачса и Раймонда Паулса. Самая старая представленная на выставке афиша относится к 1974 году.

"Это мой подарок и мое поздравление от имени всех лиепайчан Раймонду Паулсу в такой знаменательный юбилей, – о выставке торжественно говорит И.Ауза. – Мы, особенно люди моего поколения, можем гордиться Раймондом Паулсом".

В читальном зале общих наук Центральной научной библиотеки подготовлена посвященная юбилею Маэстро Р.Паулса выставка, на которой представлены статьи в периодических изданиях и книги о жизни и творчестве Маэстро, а также нотные издания и звукозаписи – грампластинки, аудиокассеты, компакт-диски и видеозаписи.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!