Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+22°C
Ветер: ZA 1.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

В Вечность ушел Кармель Скутельский  (3)

Ключевые слова фото

Пришедшее вчера из Тель-Авива (Израиль) известие о том, что в мир иной отправился международно признанный фотохудожник и наш друг Кармель Скутельский, кажется шокирующим и неправдоподобным.

"Этого не может быть", – говорят участники Лиепайской народной фотостудии "ФОТАСТ", так как знали, каким моложаво-увлеченным в фотоискусстве был этот энергичный и полный творческих идей человек. Два года назад, 5 октября вечером, когда состоялась встреча в Лиепайской народной фотостудии, ее почетный член Кармель сказал, что он все серьезнее думает о возвращении в Лиепаю, где в своей прекрасной молодости в руководимом Хубертом Станкевичем фотоколлективе начал постигать фотоискусство. Хотя много десятилетий прожито в Израиле, он никак не мог забыть эту творческую, по-семейному теплую атмосферу, царившую в коллективе лиепайских фотографов. В этот коллектив он пришел, будучи 14-летним подростком, и был самым молодым участником. Там он нашел для себя не только преданных фотоделу товарищей, которые бескорыстно делились секретами изготовления хороших фотографий, но и настоящих друзей и советчиков, которые, как родители, учили разбираться в мировых событиях.

"В своей жизни я имел возможность участвовать более чем в 400 международных фотовыставках, за свои работы получал важные награды и медали, у меня было много персональных выставок, в том числе в Париже и Праге. Но, несмотря на это, я остался предан тем традициям латышского фотоискусства, с которыми познакомился в Лиепайской народной фотостудии, ставшей для меня школой не только фотоискусства, но и жизни. Хотя со временем изменилась фототехника и возможности фотосъемок, здесь, в городе ветров, по сути ничего не изменилось", – отметил Кармель, рассказывая коллегам о своем богатом международном опыте. Он подчеркивал, что, несмотря на замечательные преимущества, которые предоставляет цифровая фототехника, он давно перестал фотографировать все подряд, что попадалось на пути, а старается увековечить только то, что радует глаз и заставляет вздрагивать сердце. "Только те фотокадры представляют собой непреходящую ценность, которые сняты с художественной искрой", – сказал Кармель, и этот вывод навсегда запомнится его лиепайским коллегам.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!