Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Жить на уровне души

Ключевые слова беседа

Дурбчанка Лаума Бауэре, улыбаясь, приглашает к столу, наливает в стаканы свежий сок бузины из пароварки и угощает вегетарианскими самосами (индийские пирожки). У ног ластится кошка, и Лаума увлечено рассказывает, как научилась жить в согласии с собой и Вселенной. Уже много лет в ее приусадебном саду проводятся ретриты, и Лаума помогает людям найти путь к Богу.

– Вы коренная  дурбчанка?

– Нет, маленькая Лаума росла и мечтала недалеко от Тервете. Я даже родилась дома. Первыми словами отца были: «Глянь, глазки!» Он очень растерялся, что ему придется принимать роды, но, очевидно, у меня уже в то время было конкретная идея, почему я решила родиться именно дома, а не в больнице.

Возможно, дорога, по которой в своей жизни я сейчас решила идти, началась в раннем детстве. Уже в четырехлетнем возрасте мне было непонятно, почему нужно убивать животных, наших друзей, чтобы есть их. Вот я и объясняла родителям, что вредно питаться трупами.

– Приемлемым ли это было для родителей?

– Конечно, нет. В семье нас было трое детей. Конечно, родители со временем приучили есть мясо, но теперь вот уже 12 лет я вообще не употребляю мясо. Надеюсь, вы понимаете, что мы здесь живем не единственный раз, мы непрерывно меняем тела. Самое важное понять, что мы не являемся этим телом, мы – душа. Многие думают неправильно, вместе с этим все проблемы начинаются с того, что не понимаем, кто мы. Не телу дана душа, а душе – тело.

– Как вы поняли это?

– Примерно в 19 лет, когда училась в Лиепайском художественном училище, мне приснился очень интересный сон, который не давал мне покоя. В тот момент я действительно поняла, как устроена Вселенная. Я испытала гениальное чувство счастья. Это вызывало интерес к выяснению – что это такое? Я хотела об этом знать все.

– Где искали?

– В феврале 2008 года брат мужа подарил билеты на  лекцию знатока вед Олега Торсунова. Когда я услышала его рассказ, поняла, что именно это я все время искала. После лекции в моей жизни не прошло ни одного дня, когда я не изучала бы эти мудрости. Всемогущий, то есть первопричина всего, мне показал, каково это – чувствовать себя на уровне души. Душа имеет три характерные черты, которые в санскрите называются «satchitananda», то есть, вечность, знания и блаженство.

– Какой была жизнь перед тем как нашли искомое?

– Было трудно. Уже в четыре года я спрашивала себя, неужели после смерти человек исчезает, и все? Ну не хотим мы верить в это. Ведь мы многократно перевоплощались и знаем, что на самом деле это не так. Спросила у родителей, а они злились, говоря, чтобы я не приставала со своими вопросами. У них не было ответа.

– Родители были верующими людьми?

– В церковь они не ходили, но у отца был хороший стиль воспитания – не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе. Это является основой всего. Путей много, а Бог один. Важно то, с чем мы резонируем. Когда я впервые услышала о ведических знаниях, поняла, что все это я уже знаю, только забыла.

– Легко ли осваивать ведические знания?

– Это целая наука, ведические знания очень объемные. В процессе познания важен учитель, без него, по сути, ничего не получится. Учитель помогает прийти к Богу. Мой учитель – Bhakti Caitanya Swami. В мире таких учителей около ста. Мой муж тоже принял его как своего учителя и уже два года подряд Bhakti Caitanya Swami приезжает к нам домой, и тогда мы, здесь, в нашем саду проводим ретриты.

– Проявляют ли к ним интерес окружающие?

– Можно было бы сказать, что да. Стараюсь обзвонить и пригласить, но, видите ли, не всех пускают. Если человек не готов к встрече со святым такого масштаба, Всемогущий его просто сюда не пускает – случаются разные совпадения, которые не позволяют оказаться здесь, в повседневности это называется «хочу, не получается».

Развиваясь духовно, мы все начинаем видеть глубже, чем остальные. С тех пор, как я перестала есть мясо, у меня активизировались все органы чувств. Мясо засоряет каналы – словно мы можем прочитать заголовки, а мелкий текст не видим. По мере очищения, появляются разные интересные способности, например, общаться с людьми, у которых больше нет физического тела.

Они общаются со мной, и никто уже не может доказать, что мы здесь живем единственный раз.

– Как протекает это общение?

– Я их не вижу, но на контакт они выходят, когда понимают, что я их слышу. Совсем недавно душа моей мамы прервала контакт со своим телом. На похоронах мамы было несколько интересных откровений – мы идем в то место, где «ее старую машину» закопают, и она у меня спрашивает: «Ну и куда же я теперь денусь?»

Объясняю ей, что тело уже прекратило работать и стало ненужным, но первое отчаяние вполне понятно, так как тело долгое время служило как бы убежищем и тут вдруг – закапывают и его нет. Но она почувствовала то, что без старого и больного тела ей стало намного легче.

Когда душа покидает тело, в течение примерно десяти дней она еще сохраняет контакт с близкими. В эти дни мама некоторое время находилась и у меня. У других такой возможности нет, но я могла в эти дни побеседовать с мамой.

– Есть ли еще какой-нибудь интересный опыт?

– Когда была в Индии, встретила свою маму из предыдущей жизни. Она была негритянкой, я смотрела на нее и не могла оторвать глаз. Подруге я сказала: посмотри, какая она красивая. Она тоже наблюдала за мной, и однажды мы пришли в один маленький поселок, где начали общаться. Она задавала мне разные вопросы, и чем больше она спрашивала, тем больнее мне становилось. Позже во время медитации я увидела, что была ее сыном со светло-коричневой кожей. Мама страдала каким-то заболеванием, отнюдь не неизлечимым, у нее просто не было денег для лечения. И она умерла на берегу океана, положив голову мне на колени. Когда я рассказала ей об этом, она со всем согласилась, мы хотели продолжать контакт, но не пережитые эмоции стали вылезать наружу, и это было больно. Именно поэтому при рождении нам отключают воспоминания о предыдущих жизнях. Для нас это слишком тяжело.

– Что для вас значит быть счастливой?

– Знаете ли вы, как человек, по сути, воспринимает счастье на земле? Как отсутствие несчастий, но это не счастье. На земле несчастья больше, чем счастья, так уж все устроено. Земля вообще женская планета. Чтобы мужчины на земле чувствовали себя хорошо и были принятыми, они должны купить входной билет – взяв замуж земную женщину. Тогда эта планета дает мужчине благословение. Мужчинам, которые этого не сделают, в жизни не очень везет.

– Ваш первый брак распался, повлияло ли это на дальнейший выбор?

– К Богу приходят разными путями, и самый быстрый из них – страдания. В момент, когда возникают проблемы, кажется, что все очень плохо, но позже понимаем, что это было огромным прыжком в развитии. Когда у человека все очень хорошо, он деградирует. Если бы со мной все было в порядке, я, вероятнее всего, была бы глупой блондинкой. Оглядываясь на прошлое, я не сожалею ни об одном мгновении.

– Расскажите о вашей повседневной жизни.

– Муж встает довольно рано, я, как подобает женщине, довольно ленивая и встаю позже. После душа муж идет пуджарить (пуджа: ритуал в ведической культуре) к нашим божествам, приехавшим из Индии. Когда мужа нет дома, этот ритуал провожу я, но, честно говоря, трудно представить день без этого процесса. После пуджа мы кормим божества, так как едим только то, что ели они. Они – хозяева нашего дома. Потом в течение примерно двух часов читаем маха-мантры. Это как молитвы, во время которых возникает чувство, что происходит упорядочение в голове и ты подключаешься ко дню.

– Упомянутые божества живут в вашем доме?

– Да, сейчас, наверное, Радха (жена Бога) и Кришна смотрят на нас в окно. По той причине, чтобы человеку облегчить коммуникацию с Богом, он воплощается в форму божества, сделанную из бронзы, мрамора или дерева. У нас три бронзовых божества, которых мы кормим и одеваем. Это – обычное служение Богу. Слово «служение» довольно часто воспринимается неправильно, как бы с презрением, но это не так. Величайшее счастье человек испытывает тогда, когда у него есть кому служить.

– Остается ли у вас время для работы?

– Женщина создана для ленной жизни. В глазах мужчины красивая женщина – томная женщина, а не загнанная. В ведической культуре мужчину сравнивают с лошадью, а женщину с коровой. Вот и представьте себе в стойле толстую перекормленную лошадь – она будет выглядеть ужасно. А когда лошадь бежит – сколько мужской энергии исходит от нее. Теперь представьте себе корову, которая ленно ест травку, моргает своими прекрасными глазами. Можете ли вы представить себе, как эта корова на бешенной скорости бежит с горы? Так выглядят деловые женщины. Какими бы яркими они ни были, по-настоящему счастливыми не бывают. Днем в красивой одежде ездят на роскошных машинах, а вечером рыдают в подушку. Это так. Поэтому в нашей семье добычу домой приносит муж. Янис работает в строительстве. Я даю консультации людям, которые нуждаются в них, но с горы вниз не бегу.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

ЛАУМА БАУЭРЕ

* Замужем, муж Янис, есть три взрослые дочери.

* По профессии керамик.

* На уровне хобби занимается изготовлением кукол.

* Владелица красивого сада.

* Вегетарианка вот уже 12 лет.

* Более 10 лет осваивает ведические знания и живет, соблюдая традиции вайшнавов.

* Консультирует людей, сбившихся с жизненного пути. Помогает найти причины путем поиска их в прежних жизнях.

 

* По два часа в день проводит в медитациях. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Люди

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!