Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: DA 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Акцент сезона – яркие солисты

Ключевые слова симфонический оркестр

В пятницу Лиепайский симфонический оркестр начнет свой первый полный концертный сезон в концертном зале "Лиелайс дзинтарс". В концерте открытия сезона, в котором прозвучит музыка Сергея Рахманинова, выступит пианист Георгий Осокин. Участие ярких солистов оркестр заявил как одну их характерных черт нового сезона.

Еще в конце прошлого сезона директор ЛСО Улдис Липский сказал, что при планировании репертуара больше внимания будет уделяться проверенным ценностям. "В целом мы не отступим ни от чего из того, что делали раньше. Разве что поменяются пропорции, приспосабливаясь к специфике зала, а также к конкуренции, которая имеется в этих помещениях с другими сильными коллективами, приезжающими с хорошими солистами", – перед началом сезона 2016/2017 года сказал У.Липский.

В октябре ожидается юбилейный концерт Петериса Васкса, в ноябре – концерт, посвященный творчеству Брамса и Сибелиуса, в декабре – концерт кларнетиста и дирижера Гунтиса Кузьмы, а также Рождественская оратория совместно с Государственным академическим хором "Латвия" и в конце года – концерт "Коктейль Старого года" с участием солистов и музыкантов как академической, так и популярной музыки.

В октябре продолжатся привычные концерты, адресованные детской и молодежной аудитории. В следующем сезоне также ожидается премьера 12-го Лиепайского концерта для фортепиано.

"В следующем сезоне мы готовимся и к такому событию как 25-летие фестиваля звезд пианизма, – обратил внимание У.Липский. – Планируем, что концерты фестиваля будут проходить в течение всего марта. Если сможем потянуть в финансовом отношении, то это будут девять концертов. Будут два приезжих оркестра: Клайпедский камерный оркестр и Латвийский национальный симфонический оркестр, который завершит фестиваль. Надеюсь, что наши музыканты воспользуются возможностью оказаться в числе слушателей в завершении фестиваля и, возможно, по-дружески встретится со своими коллегами из Риги".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 сентября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!