Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Англичанам показывают таланты

Ключевые слова концерт

Вайнедчанин Эдгар Чужинский, который в свое время окончил Лиепайское музыкальное училище, уже два года живет в Великобритании. В городе Мелтоне он выполняет обязанности органиста местного прихода реформаторов и старается совершенствовать навыки аккордеониста в процессе поиска своего пути в музыке.

  

В этом месяце он в церкви провел уже три концерта "Эдгар и друзья" с участием двух юных лиепайчанок скрипачки Аннии Колерты и пианистки Занды Лоцениеце.

Девушки рассказали, что Эдгар предложил сотрудничество своему бывшему училищу и они согласились во время летних каникул выкроить время на подготовку программы. Это означало дополнительные репетиции в концертном зале на ул.Грауду, сотрудничество с преподавателями Дайгой Хиршсоне и Илзе Зариней,  а также тщательную работу дома. "В концертной программе мы исполнили 12 произведений, а еще три произведения я сыграла как солистка", – пояснила Занда. Вместе с лиепайчанками в одном концерте выступали также Эдгар и Арту Янкаускис как пианист. На нас ложилась огромная ответственность, программа была насыщенной и объемной", – рассказала Анния. Концерт посетило 170 слушателей, и для небольшого городка это довольно много.

Девушки в Англии пробыли пять дней, жили в местной семье мелтонцев. Пожилые супруги, принявшие их у себя, проявляли отзывчивость и относились к лиепайчанкам, как к своим внучкам. "Хотя мы были знакомы всего несколько дней, у нас сложились очень сердечные взаимоотношениия", – пояснила Занда. Анния указала, что их отзывчиво восприняла и местная публика на концерте. "люди подходили к нам, хвалили, благодарили. В Латвии такого не происходит", - отметила она. Девушки признали, что концерт вселил в них уверенность в своих силах, внес мотивацию для профессионального развития. Обе студентки третьего курса Лиепайского музыкального училища уже уверены в том, что музыка – их правильный путь и не жалеют сил для совершенствования своих навыков и пополнения опыта, чтобы расти и строить карьеру в музыке. "Надеюсь, что обретенный ими в Мелтоне опыт поможет девушкам в их музыкальной карьере, ведь выступления за пределами Латвии дают мотивацию для дальнейшей деятельности в музыке, как это случилось со мной", – после концерта сказал Эдгар. Он был весьма удивлен и доволен тем, что девушки с огромной ответственностью готовились к концерту, Это по достоинству оценили и слушатели. "Это безусловно был лучший из всех концертов "Эдгар и друзья", – признался Эдгар.

Следующий концерт Эдгара состоится на Рождество, а потом – в марте. "Если Занда и Анния проявят интерес и смогут в марте на одну неделю приехать к нам, то, ,  смогут участвовать и в этом концерте. К тому же возможно, что еще два концерта состоятся в Лондоне и Мэнсфилде", пишет Эдгар.

В свое время он по достоинству оценил оказанную ему как молодому музыканту поддержку, поэтому рад поддерживать и других молодых музыкантов.

"Курземес Вардс"  

Фото из архива З.Лоцениеце.


Лиепайчанки Анния Коллерта и Занда Лоцениеце вместе со своим дядей из Мелтона – Джоном.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!