Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Атвар Лакстигала претендует на Большой музыкальный приз  (1)

Ключевые слова лакстигала атвар | музыка | приз

Дирижер Атвар Лакстигала на Большой музыкальный приз номинирован за выдающуюся интерпретацию Третьей симфонии Людвига ван Бетховена в ми-бемоль мажоре оп. 55.
Фото: Андрис Гертсонс

Названы претенденты на Большой музыкальный приз. За выдающуюся интерпретацию номинирован главный дирижер Лиепайского симфонического оркестра Атвар Лакстигала.

Большой музыкальный приз является самой высокой государственной наградой в музыке. В этом году он будет вручен вот уже в 21-й раз. Претендентов на приз выдвигает и лучших выбирает жюри. На домашней странице muzikasbalva.lv говорится, что за выдающуюся интерпретацию Третьей симфонии Людвига ван Бетховена в ми-бемоль мажоре оп. 55 на Большой музыкальный приз номинирован Атвар Лакстигала. Его выступление оценено 25 сентября в видземском концертном зале "Цесис", где он выступал вместе с Лиепайским симфоническим оркестром и солисткой Илзе Зариней. Имя А.Лакстигалы связано также с "Постановкой года", на которую претендует опера Кристапа Петерсонса "Михаил и Михаил играют в шахматы", режиссер Виестур Мейкшанс в Латвийской национальной опере. Постановкой дирижируют Айнар Рубикис и Атвар Лакстигала. В 2010 году он этот приз получил за дебют года.

В номинации "Новое произведение года" представлен Седьмой лиепайский концерт для фортепиано и оркестра Санты Ратниеце. Впервые он прозвучал на концерте открытия XXII Международного фестиваля звезд пианизма 23 апреля в Лиепайском доме латышского общества, где его исполнил пианист Вестард Шимкус вместе с симфоническим оркестром и дирижером Атваром Лакстигалой. Большой музыкальный приз за пожизненный вклад в этом году получит дирижер Марис Янсонс, отец которого – Арвид Янсонс родился в Лиепае.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!