Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: DA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Беседы и музыка в храме

Ключевые слова концерт

Завтра в 18 часов в лиепайском соборе св.Троицы состоится мероприятие "Вечерние беседы вместе со скрипкой, флейтой и органом".

 

На нем музыку барокко исполнят несколько музыкантов. Корни рода скрипачки Кристианы Бах уходят к потомкам Иоганна Себастьяна Баха. Сейчас она работает учительницей и воспитательницей в одной из берлинских общеобразовательных школ и активно занимается в области камерной музыки.

Герит Фрелих из Берлина, в свою очередь, порадует флейтой. Он еще во время учебы в вузе стал работать сольным флейтистом в Берлинской комической опере. Сейчас он работает флейтистом в Бранденбургском симфоническом оркестре, очень активный камерный музыкант, в год он участвует по меньшей мере в 120 – 130 концертах и спектаклях.

А за орган сядет Рудите Ливмане-Линденбека, которая родом из Скривери, а теперь живет и работает в Берлине. В кругу ее интересов – все, что связано с органом. Она написала докторскую работу о церковной музыке в Латвии в 18-м веке, участвовала в Фонде обновления органа рижской церкви св.Петра, а также активно популяризует латышскую музыку в кругах берлинских музыкантов и устанавливает контакты также между хорами. В сентябре 2011 года она приняла участие в проекте, связанном с приведением в порядок коллекции рукописей лиепайского собора св.Троицы. В ходе вечера она расскажет о значении этой коллекции в истории музыки Латвии и Германии.

Вход на мероприятие – за пожертвования в фонд обновления церкви.

"Курземес Вардс"

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!