Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Будет звучать немецкая старинная музыка

Ключевые слова концерт

Илона Биргеле на концерте "Музыка для храма" в рамках концертного цикла "Лиепайское лето" в воскресенье в 18 часов исполнит произведения известных представителей немецкой старинной музыки – И.С.Баха, Д.Букстехуде и Г.Муфата.


В свою очередь, из романтической музыки, для которой орган Лиепайского собора св.Троицы будто предназначен, И.Биргеле выбрала прелюдию, фугу и вариации С.Франка.

Илона Биргеле родилась в 1979 году в Мадоне. Первые впечатления о музыке она получила в Вараклянской музыкальной школе. В 1995 году она продолжила учебу по специальности игры на фортепиано в музыкальном колледже им.Яниса Иванова и параллельно знакомилась с органной музыкой у педагога Бернадете Эверсе. После окончания колледжа И.Биргеле выбрала орган и потупила в Латвийскую музыкальную академию им.Я.Витолса. Получив степень бакалавра, она продолжала учиться под руководством профессора Таливалдиса Дексниса и в 2009 году стала магистром.

Она повышала мастерство у профессора Гия ван Шонховена в музыкальной консерватории города Энсхеде (Нидерланды), у Лейфста Брука в Шведской международной музыкальной академии, у профессора Хериберта Метцгера в Зальцбурге (2007 г.), у Ярослава Тума в Вильнюсе и у Жака ван Ортмерсена в Амстердаме.

И.Биргеле принимает активное участие в международных конкурсах и фестивалях. В качестве солистки она выступала с концертами в Голландии, Швеции, Латвии. Вместе с хорами и солистами она выступала также во многих церквах Латвии.

Она играла на органе в Болдерайском католическом приходе, а в будни И.Биргеле работает учителем игры на фортепиано в Рижской 45-й средней школе.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!