Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+7°C
Ветер: R 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

До свидания, "Aile Jazz", до третьего фестиваля

Ключевые слова концерты

В воскресенье вечером в Лиепайском театре  бурными овациями публика стоя выразила свое отношение к услышанному и одновременно попрощалась со 2-м международным фестивалем "Aile Jazz", который четыре дня звучал в нашем городе. Не всегда на фестивалях удается так успешно открыть и завершить музыкальный праздник.

Так  это было с программой открытия в Доме латышского общества, где литовские джазовые музыканты и танцоры буквально поразили слушателей, а также с впечатляющим заключительным концертом в Лиепайский театре, где музицировал маэстро Раймонд Паулс вместе с выдающимся эстонским контрабасистом Таво Реммелом, нашим Марисом Бриежкалнсом (ударные инструменты) и гитаристом Айваром Херманисом, а также с  Лиепайским симфоническим оркестром во главе с художественным руководителем фестиваля, дирижером Екабом Озолиньшем, певцами молодого поколения Кристине Добеле, Андрисом Эрглисом, саксофонистом Александром Балинским и открытием этого фестиваля – лиепайчанкой, аккордеонисткой Линдой Розентале.

На заключительном концерте "Aile Jazz" звучало фортепианное шоу маэстро Райморнда Паулса "Я и другие лиепайчане". Раймонд Паулс является не только самым выдающимся латышским композитором так называемой легкой музыки, но и неповторимым джазовым пианистом и импровизатором, которого отличает присущий ему  индивидуальный стиль игры. В первой части концерта звучали импровизации произведений классиков – Баха и Бетховена, "Рапсодии в стиле блюза" Джорджа Гершвина, а также такие выдающиеся и популярные произведения, как "Сентиментальное путешествие" Лероя Брауна, "Я люблю Париж" Кола Портера и другие. В свою очередь, во второй части концерта можно было послушать совместное выступление маэстро с солистами и оркестром.

Название заключительного концерта "Я и другие лиепайчане" выбрано не случайно. Как подтвердил сам Райморнд Паулс: "С Лиепаей и Лиепайским симфоническим оркестром меня объединяет давняя замечательная дружба, и впервые я здесь выступил в 1957 году". Значит, полвека тому назад.

Индра Имбовица,
"Курземес вардс"

 

На заключительном концерте "Aile Jazz" в Лиепайском театре: (справа) Таво Реммел, Екаб Озолиньш, Джеймс Джозеф, Джулиан Джозеф и Кливленд Уоткис.

(Еще о джазовом фестивале – на 6-й стр.) 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!