Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. октября

+15°C
Ветер: D 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eda, Hedviga, Helvijs

Документ эпохи в звуках музыки

Ключевые слова музыка

В среду в доме Райниса и Аспазии в Риге состоялась презентация двойного компакт-диска “Liepāja Concerti Vol. 1” Лиепайского симфонического оркестра, на которой прозвучали слова благодарности композиторам, солистам и спонсорам проекта.

Идея о записи Лиепайских концертов возникла 8 лет назад, и вот наконец плод этого совместного труда увидел дневной свет. "Уже в то время целью было создание документа эпохи, который в звуках музыки выражал бы наше время, нашу Латвию сейчас", – на презентации сказал член правления ГООО "Лиепаяс симфонискайс оркестрис" Улдис Липский.

Компакт-диск призван популяризировать музыку латышских композиторов в Латвии и за ее пределами. В этот раз представлено пять первых Лиепайских концертов. В компакт-диски включены первые исполнения произведений Рихарда Дубры, Вилниса Шмидбергса, Эрика Эшенвалдса, Юриса Карлсонса и Карлиса Лациса в разных местах Лиепаи в период с 2012 по 2014 год.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!