Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Дополнена музыкальная программа "Землики"

Ключевые слова музыка

Стали известны еще несколько музыкантов и коллективов, которые своим присутствием обогатят предстоящий 26 и 27 октября в Дурбе фестиваль музыки, искусства и местного урожая "Землика", – информируют организаторы мероприятия.

Концерты фестиваля откроет Роберт Эйки Обри Лоус, больше известный под сценическим псевдонимом Lichens. Живущий в Бруклине в Нью-Йорке артист и мульти-инструменталист чаще всего проявляет себя во "внезапной" музыке, экспериментируя со своим голосом, и с недавних времен на концертах и в записях пользуется модульным синтезатором.

При поддержке швейцарского худсовета "ProHelvetia" и на второй фестиваль "Землика" приглашена представительница нетрадиционной поп-музыки этой альпийской страны Oy, или Джой Фремпонг. Со времени рождения в 1978 году в Гане Джой всегда путешествовала. Она и меняла место жительства, и выступала в разных коллективах, проявляя себя в разных жанрах. Когда в вокальных данных Джой убедилось швейцарское издательство "Creaked Records", артистке была дана полная свобода для создания своей первой записи – вышедшей в 2010 году "First Box Then Walk". На первый взгляд, конфликтующие элементы – джаз, издаваемые игрушками звуки, характерная хип-хопа ритмика – в музыке Oy все-таки создает освежающую и потребляемую с удовольствием химию. В Дурбской лютеранской церкви будет выступать также британский музыкант Петрель, настоящее имя – Оливер Баррет, который музицирует также в объединении "Bleeding Heart Narrative". После того, как в прошлом году немецкое издательство звукозаписей "Denovali Records" выпустило дебютную коротко играющую пластинку Петреля "All Things In Common", в марте этого года уже последовал альбом "Haeligewielle", заслуживший признание многих слушателей и критиков. На фестивале выступит также дуэт "Mad Ant". Вечером, который будет посвящен реинтерпретации народного культурного наследия и поискам нового в нем, выступит дуэт, который составляют актрисы Национального театра Мадара Ботмане и Анта Айзупе, на концертах они выделяются минимальным, ритмичным и подходящим для танцев сопровождением к исполняемым сильными голосами латышским народным песням или их оригинальным версиям. Сейчас в "Билешу сервисс" за 18 латов доступны билеты на все концерты фестиваля. Со временем они подорожают. Учитывая вместимость Дурбской лютеранской церкви, будут доступны двухдневные билеты на концерты в Дурбском доме культуры и историческом здании школы им.Атиса Кронвалдса, но уже не в церкви. Более подробная информация о мероприятии – на сайте zemlika.lv.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!