Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+7°C
Ветер: R 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Еще один рекорд – 62 000 посетителей  (17)

Ключевые слова beach party

Когда из Риги в Лиепаю медленно движется колонна автомашин, когда все билеты на общественный транспорт, идущий в наш город, проданы, когда гостиницы переполнены, когда в магазинах работают все кассы, когда официантки сбиваются с ног, чтобы обслужить большое количество едоков, когда в центральной части пляжа нет ленивых загорающих, а там орудуют многие тысячи любителей музыки и развлечений, то ясно – начался масштабный летний бал "Baltic Beach Party". Последние два года одновременно с пляжным фестивалем в городе проходит также организованное Луи Фонтеном мероприятие, поэтому приятное развлечение в конце прошлой недели могли для себя найти любители разных музыкальных стилей.

Организаторы фестиваля "Tele2 Baltic Beach Party" братья Мединьши обещали: в этом году мероприятие будет более масштабным, в отношении музыки – многообразным. Они свое обещание выполнили. В течение двух дней на большую сцену поднимались и местные, и зарубежные группы – всего более 60 объединений и целый ряд диджеев. Открыла фестиваль немецкая группа "Pain Killing Drug", в составе которой действует несколько участников бывшей группы "Audiosmog", которые, неоднократно посещая наш город, уже успели его полюбить и обрели здесь хороших друзей.

В первый день фестиваля на большой сцене себя показали также лиепайчане – Иво Фоминс в комплекте с Айнаром Виргой, которые в свою программу включили несколько песен из концертной постановки "Лиепайская история", и группа "Тумса", которая исполнила свои старые добрые произведения (если не считать сочиненный Мартиньшем Фрейманисом гимн фестиваля). На фоне поющих на латышском, английском языках певцов приятно выделялись русские братья из дуэта "Братья Грим" со своим грим-роком. К сожалению, именуемые у нас хулиганами музыканты были весьма "послушными", заставляя разочароваться некоторых их фанатов. Другие, в свою очередь, более крупное шоу надеялись увидеть в лице главной звезды вечера в пятницу – "Scooter", которая, надо признать, пляж "подняла на уши". Немецкую блондинку по привлекательности и музыкальному разнообразию, бесспорно, превзошел Интар Бусулис со своей сопровождающей командой "Sweetwaterz", подтверждая, что золото можно найти не только за рубежом.

Если первый день был вечером парней и сильный пол мог лишь порадовать глаза, наблюдая за солисткой группы "Scamp" и партнершей Бусулиса – Amber, то на второй день красотки доказали, что тоже смогут увлечь публику. Обаятельная латышская брюнетка "Ladybird", светловолосая швейцарка Жаквелин, "красная" Индра Климович из объединения "Red Bee", немецкие игривые девушки из группы "Лили". Конечно, еще звезда 80-х годов, все еще привлекательная Kim Wild, которая со своей не менее привлекательной командой в конце фестиваля в ритме танца разогрела даже самых уставших посетителей. Весьма короткое, но впечатляющее выступление преподнесли энергичные братья Ричард и Фред Фербрасси – больше известные как участники группы "Right Said Fred".

Те, кого не интересовали звезды главной сцены, могли посетить вторую большую сцену – "Beachrock.lv", на которую поднимались в настоящее время лучшие рок-группы Латвии. Интерес у публики вызвали и остальные палатки, например, "Beach Dance House", где свое мастерство демонстрировали и многообразную танцевальную музыку предлагали местные и зарубежные диджеи, "Blue Card Swow Room", порадовавшая зрителей показом моды, состоялся конкурс новых моделей Латвии, были аттракционы, пенистые шоу и много других веселых проделок.

Как обычно, организаторы не забыли и о младшем поколении, с которым на своей дискотеке занималась Ольга Раецкая, а также о любителях спорта и острых ощущений. Многообразная программа развлечений гарантировала веселье любому в течение двух дней. Скучать приходилось лишь тем, кто стоял в уже привычных очередях за "браслетами", в туалет, на карусели или за едой в одном из мест питания. По сравнению с прошлым годом на территории было увеличено число входов, благодаря чему у посетителей не было основания сетовать, что из-за плохой организованности они, мол, опоздали на концерт своей любимой группы.

 

Организаторы подсчитали проданные билеты и зафиксировали, что в свой седьмой год существования фестиваль заинтересовал 62 000 человек. Это непременно является рекордом соревнований под открытым небом в Лиепае и претендует на такой же статус и в масштабе Латвии в этом году.

"Столько людей мы смогли принять потому, что оборудовали входы на южном конце пляжа и на одну треть смогли увеличить территорию, – рассказал главный организатор "Tele2 Baltic Beach Party" Райво Мединьш. – И палаточный городок был перепланирован, поэтому люди могли там поставить около 1500 палаток. Конечно, достигнутыми результатами мы довольны и испытываем удовлетворение, что основательная работа принесла такие плоды. Спасибо публике, которая в нас поверила  – мы работаем для вас и радуемся, что вы умеете это оценить".

По информации об общественном порядке в городе и безопасности на дорогах в конце прошлой недели, когда в Лиепае проходили два крупных музыкальных фестиваля, происшествий с трагическими последствиями не было, но блюстители порядка на скуку не жаловались.

И на пляже, и на набережной канала во время фестивалей были задержаны чрезмерно захмелевшие люди или по подозрению в употреблении психотропных веществ, а также были утеряны или украдены вещи, деньги и документы. Были также нарушения правил дорожного движения, драки и другие происшествия, информировал начальник первого отделения административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис.

В первый день фестиваля констатировано 9 преступных деяний, и в четырех случаях возбуждено уголовное дело по подозрению в употреблении наркотических или психотропных веществ. Экспертиза по подозрению в употреблении таких веществ была сделана 27 лицам. На 9 выпивших составлен протокол об административном правонарушении за пребывание в общественном месте в оскорбляющем человеческое достоинство виде, на троих – за мелкое хулиганство и на одного – за неподчинение требованиям работников полиции. Заботясь о безопасности на дорогах, дорожные полицейские составили 140 протоколов, из которых 7 – за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, 5 – за езду без прав и 48 – за существенное превышение дозволенной скорости.

На второй день фестиваля за преступные деяния составлено 18 протоколов. Задержано 19 пьяных за пребывание в общественном месте в оскорбляющем человеческое достоинство виде, 1 – за неподчинение требованиям работников полиции и 3 – и за хулиганство, и за неподчинение требованием работников. За нарушения дорожного движения составлено 222 протокола, из которых 10 – за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, 4 – за езду без прав и 70 – за существенное превышение скорости.

И в первый, и во второй день фестивалей в полицию с заявлениями обратились гости праздника, у которых украли или которые сами потеряли документы, деньги, личные вещи. Одному мужчине, 1978 г.рожд., в полицию в ночь на 21 июля пришлось идти в одних носках. Он прилег на скамейку и уснул, а проснувшись, констатировал, что нет ни паспорта, ни 12 латов, ни куртки, ни туфель.

Много работы в прошедшие выходные у полицейских было в связи с подозрениями в употреблении наркотических или психотропных веществ, а у некоторых людей были обнаружены вещества, которые могли содержать наркотики. В ночь на 21 июля с 23.30 до 23.50 на пляже на месте фестиваля были задержаны четыре человека, вид которых свидетельствовал о возможном употреблении наркотических или психотропных веществ. В остальное время и на пляже, и на месте проведения фестиваля Фонтейна задержано еще несколько таких лиц. Во время фестивалей произошло несколько драк, после которых пострадавшие обращались за помощью.

Много было таких гостей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, классифицируемого как вид, оскорбляющий человеческое достоинство. Самой младшей была 13-летняя девочка. Констатированы также некоторые нетрадиционные происшествия. Например, 21 июля в 5.30 недалеко от летнего кафе "Медуза" был задержан мужчина, 1979 г.рожд., который, пытаясь отпугнуть собаку, два раза выстрелил из газового пистолета с шумовыми патронами. 
 

Инита Гутмане,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!