Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

"Этот фестиваль – исторический"

Ключевые слова симфонический оркестр | фестиваль звезд пианизма

Молодая талантливая латвийская пианистка Антонина Суханова на заключительном концерте международного фестиваля звезд пианизма исполнит одно из своих самых любимых произведений –Второй концерт для фортепиано Сергея Прокофьева.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

В ХХIIIмеждународном фестивале звезд пианизма в этой году на переднем плане как совсем маленькие принцессы пианизма, так и восходящие звезды и герцогини с мировым опытом. Хотя, по сравнению с порой расцвета фестиваля он по масштабам стал меньше, все-таки у участников удовлетворение по поводу возможности стать частью фестиваля не уменьшилось.

Уже с начала недели в Лиепае солнечной погодой и морем наслаждается в ожидании своего выступления молодая латвийская звезда пианизма Антонина Суханова. Лауреат многих конкурсов, студентка Лондонского музыкально-театрального училища Гилдхолл. Она с фестивалем связана более тесными узами, раньше на концертах присутствовала как слушатель, и в 2001 году в нем выступал также нынешний профессор игры на фортепиано пианистки – Ронан О`Хора. "Этот фестиваль действительно исторический, и я надеюсь, что он будет продолжаться и впредь", – говорит пианистка.

А.Суханова обязалась на заключительном концерте сыграть сложный Второй концерт для фортепиано в четырех частях Сергея Прокофьева, поэтому рада, что этому произведению может посвятить много времени и внимания. Она отметила, что пианист Святослав Рихтер этот концерт назвал одной из трех пушек в мировой фортепианной музыке и сам его никогда не исполнял. "Когда впервые этот концерт исполнял сам Прокофьев, публика вышла из зала, решив, что это не музыка. В наши дни концерт становится все более популярным, и это радует, так как является одним из моих самых любимых произведений. Надеюсь, что все удастся", – с улыбкой сказала Антонина.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!