Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Фестиваль перебрался в храм

Ключевые слова фестиваль

В среду, 1 августа, в 19 часов в Лиепае в церкви св.Павла в рамках фестиваля "Лиепайское лето" будет гостить блестящий виртуоз мандолины Ави Авиталь, которого вместе с Лиепайским симфоническим оркестром под руководством дирижера Андриса Вейсманиса можно будет услышать в программе музыки в стиле барокко.


Особым гостем концертной программы "Летнее барокко" будет израильский виртуоз мандолины Ави Авиталь, выступления которого с большим восторгом принимали крупнейшие концертные залы мира. В 2010 году Авиталь стал первым исполнителем на мандолине, который номинирован на приз "Грэмми", как лучший соло-инструменталист. В центре внимания концерта будет находиться редко слышимый у нас инструмент, родственный лютне с более чем 400-летней историей – мандолина, которой присущи привлекательная грушевидная форма и нежное звучание.

Музыковед Орест Силабриедис напомнил: "Ави Авиталя латвийские слушатели помнят со времен предыдущего посещения мастера осенью 2009 года фестиваля новой музыки "Арена", когда Авиталь выступал вместе с Латвийским национальным симфоническим оркестром и "Trio Mouzar", впервые озвучив также специально написанные для этого фестиваля новые произведения латвийских композиторов Руты Пайдере и Санты Буши. Ави Авиталь – большой ценитель современной музыки и заядлый ее интерпретатор, но в круг его внимания столь же хорошо вписываются и эпохи барокко, и классицизма, когда для мандолины сочиняли музыку Антонио Вивальди, Джованни Паизиелло, Иоганн Непомук Гуммель и сам Людвиг ван Бетховен. А известные серенады из оперы Моцарта "Донжуан" невозможно себе представить без звуков мандолины".

Вместе с Лиепайским симфоническим оркестром Ави Авиталь будет радовать слушателей игровой музыкой Вивальди и Паизиелло. Наряду с опусами этих мастеров, мы услышим третий бранденбургский концерт Иоганна Себастьяна Баха, который был создан под влиянием изысканного французского барокко, инструментальную музыку Георга Фридриха Генделя и Жана-Филиппа Рамо, а также концерт, который для целых семи духовых инструментов написал большой мастер немецкого барокко, многолетний директор музыки Гамбурга Георг Филипп Телеман.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!