Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Фестиваль прощается до следующего года

Ключевые слова орган | фестиваль органной музыки

Завтра, в субботу, 24 сентября, в 19.00 в Лиепайской церкви Святой Троицы состоится заключительный концерт 15-го Международного лиепайского фестиваля органной музыки, который организатор фестиваля, руководитель общества "Via Cultura" Даце Блуке называет пышным кремом для торта. В нем примут участие два музыканта из Чехии. В Лиепае будут гостить органист Павел Когоут, которому уникальный орган уже немного знаком, и Мария Файтова, молодая многообещающая оперная певица (сопрано). "Обычно оперную музыку очень любят. Органист сообщил нам, что они уже опробовали программу, и она им очень нравится", – поведала организатор фестиваля.

Также до 30 сентября в кафе "Дарбница" можно осмотреть историческую выставку "Орган собора Святой Троицы в свидетельствах архивов", которую создал органист, биограф, эксперт по органам и историк Микус Дзенитис. С 5 октября ее можно будет осмотреть в Лиепайском представительстве в Риге.

Между тем организатор фестиваля Д.Блуке уже намечает очертания следующего фестиваля, подтверждая, что это музыкальное событие является жизнеспособным. Возможно, на следующем фестивале мы услышим всемирно известно органистку Ивету Апкалне, а также концерт Угиса Праулиньша для органа и электрогитары в исполнении органистки Илоны Биргеле и гитариста Арманда Алксниса.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!