Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

Фестиваль вырос до крещендо  (4)

Ключевые слова симфонический оркестр | концерт

Лиепайский 26-й Международный фестиваль звезд завершился в субботу, 24 марта, длительными аплодисментами и исполнением на бис. Концерт своим присутствием почтили президент Латвии Раймонд Вейонис и его супруга Ивета. "Фестиваль вырос до крещендо, как говорят в музыке", – важное событие музыкальной жизни охарактеризовал член правления Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липский.

На заключительном концерте Лиепайский симфонический оркестр с его художественным руководителем Гинтарасом Ринкявичюсом за дирижерским пультом исполнил увертюру к опере "Оберон" Карла Мариа фон Вебера. Впервые в истории фестиваля одно произведение звучало как на его открытии, так и в заключение. В первом концерте первый концерт для виолончели и оркестра до мажор Йозеф Гайдна интерпретировал виолончелист из России Рустем Хамидуллин. В свою очередь, в заключение фестиваля этот же концерт звучал в переложении для флюгельгорна, на котором играл живущий в Париже российский трубач-виртуоз Сергей Накаряков.

Именуемый "Паганини трубы" С.Накаряков впервые играл вместе с Лиепайским симфоническим оркестром. "Я приятно удивлен энтузиазмом и качеством звучания оркестра, – газете сказал музыкант. – Мне очень понравился концертный зал, прекрасно, что у вас есть такой. С маэстро Ринкявичюсом я уже сотрудничал, у нас задуманы совместные проекты на будущее. В целом у меня самые лучшие впечатления". 

Полную версию статьи читайте в еженедельнике "Лиепайская неделя" за 29 марта. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!