Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Фестиваль завершит выдающийся органист

Ключевые слова фестиваль органной музыки |

Фото: Публичное фото

Сегодня в 18 часов в соборе св.Троицы концертом выдающегося русского органиста Тараса Багинца "Возрождение гения" завершится XII Лиепайский фестиваль органной музыки. Это будет реконструкцией концерта, организованного в 1840 году Феликсом Мендельсоном-Бартольди, в Лейпцигской церкви св Томаса (Фомы), благодаря которому И.С.Бах был заново открыт и оценен.

Иоганн Себастьян Бах сегодня является одним из самых популярных композиторов. С его произведениями знакомится каждый, кто изучает музыку. Но не всегда было так. В 1750 году, после смерти Баха, обществу того времени композитор казался старомодным и неинтересным. Баха игнорировали даже в Лейпциге, где он провел долгие годы. В начале 19-го века уже никто не слушал музыку Баха. Он так бы и остался забытым, если бы очень знаменитый молодой и талантливый музыкант Феликс Мендельсон-Бартольди не восстановил славу великого гения. Этот концерт будет реконструкцией концерта, организованного в 1840 году 6 августа Феликсом Мендельсоном-Бартольди, в Лейпцигской церкви св. Томаса (Фомы) . Именно такую программу выбрал Мендельсон , чтобы заново представить миру произведения Бахза и собрать пожертвования на памятник композитору. На концерте "Возрождение гения" в исполнении знаменитого русского органиста Тараса Багинца прозвучат произведения Баха и Мендельсона.

Великолепный русский органист Тарас Багинец окончил Харьковский институт искусств, Санкт-Петербургский государственный университет, получив степень магистра искусств и гуманитарных наук. Свое умение он совершенствовал у выдающихся профессоров Европы. С 2002 года он является солистом Свердловской государственной академической филармонии (Екатеринбург, Россия). С 2011 года Тарас Багинец является художественным руководителем международного фестиваля Bach – Fest  в Екатеринбурге. В настоящее время он один из самых востребованных и активно концертирующих органистов России. Его концертные турне охватывают практически все города России, престижные концертные залы в Германии, Франции, Италии. Он в самых знаменитых храмах Европы играл на исторических органах 17-го – 19-го веков. Наряду с музицированием, Тарас известен также как эксперт по обновлению органов, который в последние годы участвовал в нескольких проектах по реставрации органов, а также в проектах по созданию новых органов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!