Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Фестиваль звезд продолжится неделю  (7)

Ключевые слова фестиваль звезд пианизма | фестиваль | музыка

Фото: Иллюстративное фото

Организуемый Лиепайским симфоническим оркестром Лиепайский международный фестиваль звезд в марте следующего года состоится уже в 27-й раз. На нем выступят виолончелист Миша Майский, пианист Вестард Шимкус, камерный оркестр "Синфониетта Рига", хор "Латвия" и другие. В общей сложности в рамках фестиваля состоятся пять концертов, – информирует ЛСО.

В этот раз программа фестиваля стала более компактной. Он будет проходить в течение недели с 9 по 16 марта. Фестиваль 9 марта откроют ЛСО и родившийся в Риге израильский виолончелист Миша Майский. В воскресенье, 10 марта, в камерном зале состоится джазовый вечер – будет музицировать трио "3X Hess" из Дании. Фестиваль продолжится 14 марта выступлением камерного оркестра "Синфониетта Рига" под управлением его главного дирижера Нормунда Шне. 15 марта в камерном зале с сольным концертом выступит пианист Вестард Шимкус. Завершится фестиваль 16 марта большим концертом, в котором наряду с ЛСО под управлением эстонского дирижера Ристо Йоста примут участие государственный академический хор "Латвия" и солисты – Рихард Мачановский, Туури Деде (Эстония) и Марк Вилде (Шотландия).

О выбранном формате фестиваля член правления ЛСО Улдис Липский рассказал, что в прошлом году было много дискуссий на эту тему. На вопрос, можно ли будет привлечь публику на концерты, которые состоятся вечером в будние дни, У.Липский пояснил, что самые грандиозные концерты состоятся в две субботы подряд – 9 и 16 марта: "Не день недели влияет на количество слушателей, главным является содержание. Мы пошли навстречу публике, которая хотела бы приехать в Лиепаю, так как в будние дни концерты начинаются в 20.00, а в выходные – в 18.00".

Выбор и привлечение конкретных артистов к участию в фестивале У.Липский характеризует как живой процесс, в котором "в конце множество ниточек сплетаются в полотно". "Очень давно мы хотели пригласить Ристо Йоста. Вестард Шимкус – в Лиепае самый полюбившийся из латвийских пианистов. Джазовый концерт – давняя традиция еще со времен фестиваля звезд пианизма. С тех пор как мы преобразовали фестиваль так, что все участники – звезды, мы приглашали как Латвийский Национальный симфонический оркестр, так и Клайпедский камерный оркестр. Теперь нам повезло, что договорились с "Синфониетта Рига", – рассказал У.Липский.  

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!