Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Хоры двух стран песнями чувствуют Мать

Ключевые слова музыка

В Большом зале Лиепайского дома латышского общества прозвучал концерт содружества университетских хоров Клайпеды, Лиепаи и Вильнюса. Он был посвящен Дню матери, который в Латвии отмечается в это воскресенье, а в Литве отмечался на неделю раньше.

Совместная спевка проходила в рамках международного проекта сотрудничества "Концерты содружества университетских хоров Латвии – Литвы" в День матери. В нем с индивидуальными программами выступили женский хор факультета искусства Клайпедского университета (художественный руководитель Юдита Кяулаките), женский хор "Вирго" Вильнюсского университета (Раса Гелготене), камерный оркестр Вильнюсского университета (Паулюс Бернардас Конце), а также женский хор "Атбалсс" Лиепайского университета (художественный руководитель Илзе Валце, дирижер Ольга Блаузде). На концерте прозвучали произведения для хора Орландо ди Лассо, Шарля Гуно, Альгирдаса Мартинайтиса, Хавьера Бусто, Еронима Качиньского, Петериса Барисонса, Андриса Контаутса, Бруно Скулте. В завершение общий хор трех университетов исполнил мессу Святого Алоиза Иоганна Михаэля Гайдна.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!