Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Имант Калниньш записывает песни бабушки

Ключевые слова музыка

Композитор Имант Калниньш на этой неделе снова прибыл в Лиепаю, чтобы участвовать в подготовке исполнения своей симфонической сюиты "Украшал я, танцевал" вместе с Лиепайским симфоническим оркестром и его главным дирижером Атваром Лакстигалой.


Он посетил репетицию оркестра и проконсультировал дирижера и музыкантов в отношении благозвучности сюиты.

Сюита "Украшал я, танцевал" молодых лет И.Калниньша является одним из первых завершенных произведений композитора. Ее камерная версия в свое время уже исполнялась, но на ежегодном большом концерте латышской симфонической музыки вчера сюиту впервые можно было услышать в инструментальном развернутом исполнении симфонического оркестра. "Название "Украшал я, танцевал" у сюиты было с самого начала – это музыка, которая создана на основе этнической интонации. Я хотел написать ее именно как латышскую этническую музыку, и мне даже кажется, что в одном небольшом эпизоде второй части сюиты есть тема оригинальной народной песни, которую мне нигде не приходилось слышать. Это записанная мною песня, которую пела моя бабушка. Мне, конечно, кажется, что этот эпизод самый прекрасный", – говорит композитор.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!