Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Интерес к музицированию в оркестре

Ключевые слова emiļa melngaiļa liepājas mūzikas vidusskola | mūzika | festivāls | музыкальное училище | фестиваль | концерт

Уже пятый год проходил инициированный Лиепайским музыкальным училищем им.Э.Мелнгайлиса фестиваль игры на струнных инструментах, в котором принимают участие юные скрипачи и виолончелисты из музыкальных школ Курземского региона. Кульминацией концерта было выступление объединенного оркестра участников, к которому они готовились в течение многих месяцев.

В солнечную субботу пополудни в концертном зале Мелнгайлиса Лиепайского музыкального училища собрались скрипачи и виолончелисты, чтобы порадовать слушателей и других музыкантов своим выступлением. В фестивале струнников, который проводится с целью приобретения опыта выступлений и заинтересованности детей в коллективном музицировании, выступили 40 музыкантов из 8 образовательных заведений – Ницкой, Салдусской, Айзпутской, Вайнедской, Скрундской и Павилостской музыкальных школ, а также из Лиепайской 2-й музыкальной школы и Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса. Сначала они порадовали слушателей сольными выступлениями. Репертуар был очень разнообразным – от очень знакомых произведений до еще никогда не звучавших опусов в Лиепае. Потом выступали ансамбли, а позже участники объединились в оркестр.

Музицирование в оркестре – одна из важнейших целей и задач фестиваля. Одна из организаторов фестиваля, преподаватель игры на виолончели Дита Барона рассказала, что ансамбль музыкального училища к концерту объединенного оркестра готовился на своих регулярных уроках, ноты посылали во все школы региона, где учащиеся вместе со своими преподавателями репетировали партии. Чтобы по возможности лучше подготовиться к концерту объединенного оркестра, примерно за месяц до фестиваля начались совместные репетиции под руководством руководителя оркестра, преподавателя игры на скрипке Беаты Зарини-Блащинской. В этом году были исполнены симфонии итальянских композиторов А.Вивальди и Д.Б.Саммартини. Эпоха романтизма была представлена произведениями "Каватина" Й.Раффа и "Камаринская" П.Чайковского. В конце концерта прозвучал популярный греческий танец "Сиртаки".

Из года в год увеличивается сложность оркестрового репертуара фестиваля и повышается качество исполнения

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!