Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. февраля

+0°C
Ветер: Z 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Из Бельгии – с победой

Ключевые слова музыкальное училище | конкурс

Биг-бэнд Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса продолжает добиваться успехов и с 63-го Европейского музыкального молодежного фестиваля-конкурса, который проходил в бельгийском городе Неерпельт, вернулся с медалью и дипломом за 1-е место в группе джазовых ансамблей и биг-бэндов.

Это один из крупнейших успехов биг-бенда, поскольку 1-е место завоевано на престижном фестивале, в котором в разных инструментальных группах участвовали 88 коллективов молодых музыкантов, в целом примерно 2500 человек. Лиепайский биг-бэнд на конкурсе был единственным участником из Латвии.

Коллектив лиепайчан в Бельгии выступил 1 мая и исполнил произведения Херби Хэнкока "Chameleon", Бенни Голсона "Killer Joe", Джо Завинула "Birdland" и произведение Ритвара Гарозы "№1". Выступление музыкантов оценивало международное жюри. Его детальную оценку биг-бэнд в письменном виде получит позже, но сразу же после конкурса члены жюри биг-бэнд очень хвалили – рассказала руководитель проектов музыкальной школы Ирита Калея. Комплиментов заслужил и руководитель коллектива Янис Ивушканс. Конечно, были получены также рекомендации, например, об аранжировках, которые Янис сразу же принял во внимание, вечером того же дня на конкурсе лауреатов изменив звучание одного музыкального произведения. 3 мая биг-бэнд принял участие в спонсорском концерте, а в свободные дни отправился на экскурсию в Брюссель и Амстердам.

"Самое большое удовлетворение в том, что они живут музыкой", – отметила крестная мать биг-бенда И.Калея. В Бельгии получено приглашение принять участие в конкурсе в Венгрии, и коллектив также лелеет надежду отправиться в концертное турне.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!