Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Южноамериканская музыка в соборе св.Троицы

Ключевые слова концерт

В пятницу в 19 часов в Лиепайском соборе св.Троицы состоится четвертый в этом году и совместно организованный компанией "Иго музикас менеджментс" благотворительный концерт. Заведующая фондом обновления Лиепайской церкви св.Троицы Анта Залите информирует, что концерт, выдержанный в настроениях южноамериканской музыки, будет также юбилеем первого года деятельности фонда обновления лиепайской церкви св.Троицы. Во время него можно будет пожертвовать на обновление собора.

На концерте услышим уже хорошо известного в Латвии музыканта аргентинского происхождения Роландо Помо вместе с хором "Jubilate", которые исполнят южноамериканскую рождественскую мессу "Navidad Nuestra", четыре части из мессы В.Бианчи "Misa de la Cruz del Sur", а также многие другие южноамериканские мелодии. В концерте примут участие и лиепайчане – органист города Лиепаи Лотар Джериньш и скрипач Дзинтар Бейтанс, а вести концерт будет Гунар Силакактиньш.

Хор "Jubilate", ранее известный как хор предприятия "Латтелеком", вот уже несколько лет успешно сотрудничает с Роландо Помо. Впервые пути латвийского хора и Роландо Помо пересеклись в июне 1999 года, когда хор в норвежском городе Тромсо участвовал в международном конкурсе хоров. Тогда Роландо Помо и его вокально-инструментальный ансамбль "Abril" из Стокгольма давали мастер-классы участникам конкурса и в завершение конкурса вместе с ними исполнили произведение аргентинского композитора Ариэля Рамиреса "Misa Criolla" ("Креольская месса"). После конкурса дирижер тогдашнего хора "Латтелеком" Юрис Клявиньш и музыканты группы "Abril" начали переговоры о совместном исполнении мессы в Риге. В марте 2000 года при участии ансамбля "Abril", хора "Латтелеком", а также хора "Ювентус" Латвийского университета "Креольская месса" была исполнена в большом актовом зале Латвийского университета, а на следующий день – в евангелическо-лютеранской церкви Торнякалнса.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!