Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Как звучал орган в 18-м веке

Ключевые слова концерт

В воскресенье в 18 часов в Лиепайском соборе Святой Троицы выступлением молодой литовской органистки Лиены Андреты Калнциемы (на снимке) завершится летний цикл концертов органной музыки "Музыка – для храма!".


Слушая музыку эпохи барокко композиторов Букстехуде, Свелинка, Фрескобальди, Керла и Меруло можно будет представить себе, как звучал орган в конце 18-го века, когда знаменитый мастер по изготовлению органов Конциус завершил первую реконструкцию органа. Органист того времени аббат Фоглер, исполняя музыку 17-го и 18-го веков, был в восторге от звучания инструмента. А органиста 21-го столетия Л.А.Калнциема выбрала программу, которая слушателей ознакомит и с менее известными произведениями старинной музыки.

Л.А.Калнциема в 2010 году принимала участие в международном конкурсе органистов Петра Эбена в Чехии, где заняла первое место и получила специальный приз за лучшее исполнение произведений П.Эбена. Летом 2011 года она играла на международном фестивале органной музыки в Праге, выступала с концертами также в Эстонии, Литве, Германии, Чехии, Финляндии, Нидерландах, Канаде. Теперь она является органисткой Рижской евангелическо-лютеранской церкви св.Мартина и преподавателем в Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витолса.

"Курземес Вардс" 


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!