Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

Концерт тронул до слез

Ключевые слова концерт

В субботу в переполненном людьми соборе св.Троицы собравшиеся могли насладиться концертной программой композитора Яниса Лусенса "С тихим светом звезд", которая, по словам самого маэстро, задумана как тихая и интимная беседа о людях, об очень важных, но в будничной спешке часто забытых вопросах.


Глубоко проникновенную и душевную атмосферу еще более совершенной сделали неповторимый тембр голоса Зигфрида Муктупавелса и лишь присущие ему звуки скрипки, а также игра на гитаре Яниса Лусенса-младшего. Среди исполненных песен, которые уже обрели популярность в народе, как, например, мелодия на слова Карлиса Скалбе "Высказанное слово", заново можно было "открыть" созданные 30 лет назад в Лиепае песни на слова Мариса Мелгалвиса, а также впервые исполненные песни на слова эмоционально насыщенной поэзии Ояра Вациетиса.

Но кульминация концерта произошла в завершение, когда после неоднократных аплодисментов музыканты исполнили "десерт", или дополнительные произведения, поскольку, как признал солист Зигфрид Муктупавелс: "Мы ведь тоже всего лишь люди, которым невыразимое удовольствие доставляет музицировать для столь большого количества слушателей, в каком этим вечером собрались вы, лиепайчане!" В надежде, что эта встреча будет не последней, концерт завершился бесконечно трогательной балладой "Положи свои легкие руки". И, как корреспонденту "Курземес вардс" отметила гробинчанка Скайдрите, "концерт мне очень-очень понравился – это действительно было душевно, во время последней песни я не смогла больше сдержать слез умиления. Удивляюсь большому таланту музыкантов, каким их одарил Господь.

"Курземес Вардс"


Зигрифрид Муктупавелс порадовал слушателей и своим голосом, и игрой на скрипке.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!