Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Лиепайчане будут музицировать в Китае

Ключевые слова симфонический оркестр

Ведущие музыканты Лиепайского симфонического оркестра получили приглашение участвовать в пекинском фестивале искусства "Meet in Beijing" в Китае.


Туда музыканты отправятся с 6 по 12 мая при щедрой поддержке предприятия "Гриндекс".

Фестиваль искусства "Meet in Beijing", который с 2000 года каждую весну проходит в Пекине и является одним из крупнейших международных фестивалей искусства в Азии, обладает большой популярностью в мировых кругах искусства. В фестивале участвовали многие знаменитые музыканты – Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Владимир Ашкенази, Пааво Ярви, филадельфийский оркестр, Пласидо Доминго, Рене Флеминг, Ланг Ланг и многие другие. На фестивале представлены разные категории искусства: музыка, театр, танец и изобразительное искусство. Только за последние годы пекинской многомиллионной публике представлено более 600 художественных объединений с 18 000 артистов и более 2000 представлений и выставок, привлекая большое внимание международных масс-медиа.

Музыканты Лиепайского симфонического оркестра на двух концертах 10 и 11 мая, а также на организованном посольством Латвии в Китае мероприятии будут представлять латышскую, западноевропейскую, а также китайскую музыку. Это проект сотрудничества с камерным оркестром Запретного города Китая, который осенью прошлого года во время своего европейского турне гостил также в Лиепае и Риге. "Мы исполним два традиционных произведения китайской музыки, а также аранжированный Дзинтаром Юргелайтисом непосредственно для этого фестиваля "Меланхолический вальс" Эмила Дарзиньша. Интересно будет послушать, как китайские инструменты впишутся в латышскую музыку и наоборот", – сказал руководитель оркестра Улдис Липский. И добавил: "На концерте китайских музыкантов в Лиепае я был удивлен, сколь красиво в их исполнении звучала наша "Темная ночь, зеленая трава". Поездку софинансируют также Министерство культуры Латвии, Лиепайская дума, посольство Китайской Народной Республики в Латвии и другие спонсоры.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!