Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Лиепайчане музицируют в Балви

Ключевые слова музыка

25 и 26 августа в поместье Балви вот уже в 13-й раз проходил фестиваль камерной музыки, в котором принимали участие также музыканты Лиепайского симфонического оркестра в составе разных камерных ансамблей.

Фестиваль открыл выдающийся виолончелист Лиепайского симфонического оркестра Эрик Киршфелдс, который вместе с пианистками Хертой Хансен и Кристин Гриффин, а также сопрано Гунтой Давидчук и скрипачкой Санитой Зариней исполнил музыкальные произведения народов мира (испанские, греческие и еврейские пения, тысячелетняя армянская мелодия, индийские раги и т.д.). Затем квинтет металлических духовых инструментов ансамбля "Amber Sound Brass" Лиепайского симфонического оркестра предложил слушателям фестиваля и жемчужины музыки барокко, и джаз, и рэгтайм, и киномузыку. В поместье Балви концертировал также ансамбль деревянных духовых инструментов "Kurland Quintet" симфонического оркестра, который вместе с обаятельной пианисткой Агнесе Эглиней подготовил захватывающую программу, в которую были включены произведения и латышских, и зарубежных композиторов. Программа уже порадовала слушателей в Лиепае, на фестивале "Виа Балтика", а также в Вайнеде и Вентспилсе звучала также для айзпутской публики. На концерте в Балви у слушателей была возможность услышать также талантливую виолончелистку Даце Залите.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!