Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Лиепайчане – в Европейском молодежном оркестре

Ключевые слова музыка

Недавно с концертного турне по Германии и Турции вернулись два воспитанника 3-го курса Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса. Руководство училища в этом году для участия в Европейском молодежном симфоническом оркестре выдвинуло скрипачку Мадару Друлле и фаготиста Раймонда Алманиса.

Уже несколько лет молодые лиепайские музыканты вместе с Европейским молодежным симфоническим оркестром и его дирижером Норбертом ведут концертную деятельность в Германии и других странах. В этом году концерты состоялись в Дармштадте (Германия) и Бурсе (Турция).

"В оркестре участвует молодежь из 16 городов содружества Дармштадта, которые представляют 11 стран", – рассказали Мадара и Раймонд. "Из дождливой и ветреной Лиепаи мы попали в солнечное жаркое лето, – вспоминает Мадара. – Замечательный концерт состоялся в Дармштадте. В своеобразном концертном зале оранжереи немецкая публика очень сердечно и тепло приняла наше выступление. Нас очень любезно приняли в семье – мы с Раймондом жили у концертмейстера симфонического оркестра Дармштадского технического университета Хайко и его дочери, виолончелистки Марии. Мы с ними уже давно знакомы, потому что оркестр гостил и у нас в Лиепае. А когда летели в Турцию, у нас было много переживаний и приключений. Но об этом пусть расскажет Раймонд сам".

"Теперь я сам убедился, что во время путешествия с тобой может произойти все что угодно, – с улыбкой сказал Раймонд. – Мне даже и не снилось, что вдруг у меня случится приступ аппендицита и придется делать срочную операцию. Так я попал в самую современную клинику в Бурсе, которая была открыта только в мае. Слава Богу, что все мы были застрахованы. Такой больницы я еще нигде не видел, и моя доктор тоже была исключительной. Так как я был первым иностранным пациентом, у меня брали интервью, меня фотографировали, и я попал на первую страницу газеты. Через два дня меня выпустили, отвезли в Стамбул, занесли в самолет и отправили во Франкфурт, а потом дальше – домой. Мне делали операцию в день концерта, поэтому я не знаю, как оркестр выступил в Бурсе".

"В Бурсе все было замечательно, – рассказа продолжила Мадара. – Мы жили в гостинице, высоко в горах. Там, в Парке культуры, под открытым небом, где собралось более 3000 человек, состоялся большой фестиваль с очень разнообразной программой – концерты, танцы, иллюзионисты и т.д. Наш концерт был включен в программу фестиваля. Следует отметить, что концерты нашего оркестра и условия жизни музыкантов были очень хорошо организованы. Мы обрели много новых друзей, установили контакты. Огромное удовольствие доставляет осознание того, что у тебя имеются широкие возможности работать в других странах, играть в других оркестрах".

Индра Имбовица,
"Курземес Вардс"


Мадара Друлле и Раймонд Алманис после возвращения с концертов в Германии и Турции – здесь, в Лиепае.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!