Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Лиепайчане в концертном зале "Дзинтари"

Ключевые слова симфонический оркестр

Масштабным концертом в Юрмале в концертном зале "Дзинтари" летний сезон завершил Лиепайский симфонический оркестр. В первой части прозвучал исполненный впервые этой весной на фестивале звезд пианизма Третий лиепайский концерт композитора Рихарда Дубры с пианистом Эндием Ренеманисом, а за дирижерским пультом был Атвар Лакстигала.


В свою очередь, во второй части лиепайские оркестранты под руководством Екаба Озолиньша вместе с Раймондом Паулсом исполнили программу "Песни без слов", звучание которой обогатили ритм-тандем Мариса Бриежкалнса и Андриса Грунте, а также вокальное трио девушек "Лимонаде".

Член правления Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липский признал, что с Юрмалой постепенно налаживается успешное сотрудничество. "Я встретился с юрмальским головой Гатисом Трукснисом, и он был действительно взволнован услышанным и увиденным на этом концерте. Юрмальчане охотно еще раз послушали бы выступление Лиепайского симфонического оркестра в концертном зале "Дзинтари". В свою очередь, меня очень порадовало сотрудничество с профессионалами отрасли – компанией "MicRec", которая организовала этот концерт, а также возможность исполнить в переполненном концертном зале "Дзинтари" Третий лиепайский концерт, в очередной раз представив столичной публике Лиепаю как город, создающий продукт культуры высокой пробы", – рассказал У.Липский.

"Курземес Вардс" 


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!