Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Маэстро собирается в Лиепаю  (4)

Ключевые слова музыка

Думец и музыкант Валдис Скуиньш напоминает, что уже много десятилетий действует принцип: в Лиепае ни одного года без концертов Раймонда Паулса. Если так, то у этого принципа уже намечено продолжение: Маэстро будет гостить в Лиепае не только в этом году – в середине ноября, но и в следующем году – в середине марта.

19 ноября в Лиепайском театре состоится музыкально-литературный концерт "Цветы ветра", в котором Мадара Ботмане и Юрис Йопе будут исполнять старые песни Паулса на слова поэта Иманта Зиедониса: "Не неси звезды в комнату", "Песенка о радости", "Девушка с каллами" и др. Как сказал композитор, если после этого концерта ему хватит сил, то на следующий день они выступят и в Гробине, ведь председателю Гробинской краевой думы Айвару Приедолсу он никак не может отказать, потому что в Гробине его всегда угощают вкусным кренделем.

А дирижер Екаб Озолиньш готовит концерт с участием актрисы Резии Калнини, Лиепайского симфонического оркестра и хора Лиепайской государственной 1-й гимназии, который состоится весной в олимпийском центре. На концерте можно будет услышать инструментальную музыку раннего творчества Раймонда Паулса, а также "Рапсодию", которую студенту консерватории Паулсу в свое время вернули корифеи латвийской музыки, а Резия Калниня исполнит песни из мюзикла "Марлен", который посвящен знаменитой немецкой актрисе и певице Марлен Дитрих.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!