Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+20°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Мастерство "Вольницы" растет

Ключевые слова вольница

Отчетное мероприятие. Это словосочетание  невольно навевает тоску. И первые ассоциации – скучно, неинтересно. Но в последнее время стало модным «ломать стереотипы».  И состоявшиеся 25 ноября в клубе «Лаума» мероприятие, организованное ансамблем народной  песни «Вольница» под руководством музыкального руководителя Татьяны Ивановны Беликовой, вполне соответствовало этому модному веянию. Потому что хотя это и был своего рода отчет о проделанной работе за минувший год, проходил он в виде концерта, который проводится ежегодно на благотворительных началах для жителей города. Так было и на этот раз.

Зал не вмещал всех желающих. Собрались представители разных национальных культурных обществ: русских, украинской, белорусской... Интерес последней был особенно очевиден, ведь их руководитель ансамбля белорусской народной песни «Павлинка» Жанна Буйницкая теперь тоже поет в «Вольнице», и, как признала  Т. Беликова, вписалась она в коллектив очень органично. Почтил своим вниманием мероприятие и ставший большим поклонником «Вольницы» депутат Сейма Валерий Агешин, который пришел вместе с  семьей.

Что  сразу же бросилось в глаза, так это то, что публика значительно помолодела. Если раньше в основном слушателями были представители старшего поколения, то теперь больше стало  молодежи. Концерт  под названием «Осеннее вдохновение» состоял из двух блоков. В первом звучали ретро песни,  в числе которых было много новых, а во втором – народные, а между блоками ансамбль исполнил итальянскую песню, которая была подготовлена специально для поездки в Италию. Она звучала в сопровождении слайд-шоу, снимки для которого были сделаны во время поездки в Италию.

Работа коллектива была оценена очень высоко. Все слушатели отмечали возросшее мастерство исполнителей, их профессионализм. Во время перерыва и после концерта зрители стремились подойти к руководителю коллектива Т.Беликовй, к исполнителям, чтобы словами, жестами, цветами выразить свою признательность и благодарность. Сама Т.Беликова, говоря о коллективе, с гордостью заметила: «Они у меня молодцы. Все делали, как надо. Я ими очень довольна». А удалось мероприятие благодаря поддержке фирм «V.O.V.A.» и «Универсалс», а также Сергею Крутикову.

Но этот концерт, как говорится, уже в прошлом, а что в будущем?

– Планов у нас громадье, – сказала на это Татьяна Ивановна». Во-первых они серьезно готовятся к проведению Новогодних вечеров. Ведь коллективу выпала честь вести большое Рождественское мероприятие в Доме латышского общества, которое состоится 6 января, а помимо этого вечера  в плане еще и другие. А в феврале предстоит очень важное и большое мероприятие – Дни русской культуры в Лиепае, которые будут проходить при  поддержке Лиепайской русской общины и Генерального консульства РФ в Лиепае.  В рамках мероприятия множество задумок. Это и концерты, и конкурсы рисунков, сочинений в школах... Все это ожидается в 20-х числах февраля. В 1 апреля «Вольница» будет отмечать свое совершеннолетие». Так что, до новых встреч!

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!