Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Молодость, трепет и классика  (5)

Ключевые слова ķiģelis fēlikss | ēriks ķiģelis | концерт | ливы

Где-то там же под сценой, на которой в пятницу вечером находились Феликс Кигелис и другие музыканты, когда-то репетиции проводила группа "Ливы". Это еще один эмоционально достаточно мощный аспект для концерта, посвященного одному из выдающихся представителей латвийского рока – Эрику Кигелису.

Концерт, состоявшийся в пятницу в Розовом зале Лиепайского олимпийского, Феликс Кигелис еще прежде заявил как проявление почета и уважения своему отцу. Все песни, кроме одной композиции Зигмара Лиепиньша – по словам Феликса, она спонтанно влилась в программу, так как созвучна с атмосферой 80-х годов, написаны Эриком Кигелисом. Для той части публики, которую можно назвать средним поколением, это было возвращением в прошлое. В свою очередь, для младшего поколения – показательный урок латвийского рок-н-ролла протяженностью в два часа. Особенно интересным и ценным это было потому, что наряду с хорошо известными позже часто исполняемыми  группой "Ливы" произведениями, например, "Песня угрей", "Электрическая рыба", "Аист" были и такие давно и очень давно не звучавшие со сцены песни, как "Птицы Курсы", "Снежный черт", "Комната в темноте", "Ответ" и другие. Ведь диапазон Эрика Кигелиса очень широкий – лирика, ностальгия, сложные произведения и в стиле регги. В Лиепае написаны многие из песен Эрика, которые теперь можно считать эталоном в латвийском роке, – сказал Иго. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 октября. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!