Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: Z 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Музыка ночью, куклы и трогательные слезы

Ключевые слова музыка

В субботу в соборе св.Троицы наблюдалось непривычное зрелище – рядом с каждым взрослым сидел малыш, а перед алтарем суетились Петя, волк, дедушка, охотники и порхала птичка. В храме в рамках 11-го Международного фестиваля органной музыки состоялся концерт для детей "Петя и волк". На органе играл Айгар Рейнис, а сказку рассказывал актер Варис Клауситайс.

"Я довольна, по-моему, все удалось очень хорошо, – после заключительного концерта признала организатор фестиваля, руководитель организации "VIA Cultura" Даце Блуке. – Каждый концерт был иным. Концерт открытия с Романом Перуцким был профессиональной вершиной, дирижер показал вещи, понятные только профессионалам. Состоявшийся в пятницу вечером концерт был эмоциональной кульминацией, люди выходили из собора с улыбками, а кто-то со слезами на глазах. Это, по-моему, свидетельствует о том, что цель концерта достигнута. Состоявшийся в субботу днем концерт для детей тоже удался. Дети слушали увлеченно, даже сидевшие в колясках двухлетние малыши, по поводу которых мамы волновались, смогут ли они просидеть весь концерт. Варис Клауситайс привез с собой деревянные и металлические дудки и позволил детям дудеть в них, чтобы показать, как звучат трубы органа. Заключительный концерт вполне соответствовал названию – "Жемчужины-жемчужинки". На концерте звучали небольшие фрагменты из золотого репертуара органной музыки, все было ярким и эффектным.

Инита Гутмане,
"Курземес Вардс"
 

Фото Гирта Гертсона

В заключительном концерте фестиваля "Жемчужины-жемчужинки" выступило больше всего участников, рядом с органистом Лотаром Джериньшем (в центре) выстроились певцы хора "Лайкс" и музыканты Лиепайского симфонического оркестра.


Актер Варис Клауситайс маленьким посетителям концерта разрешил попробовать, как звучат дудки.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!