Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: ZA 1.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Музыкальное путешествие по Исландии  (1)

Ключевые слова концерт | лиелайс дзинтарс

После мини-фестиваля исландской музыки, который в конце недели в течение трех дней проходил в концертном зале "Лиелайс дзинтарс", многие слушатели признали, что чувствуют себя счастливыми. Цикл из четырех концертов "Исландские выходные" был заключительным событием в проводимой в этом году концертным залом серии "Мир в "Лиелайс дзинтарс", предлагающей ознакомиться с выдающимися артистами сцены разных жанров из разных стран.

Исландскому пианисту и организатору нескольких фестивалей Викингуру Оулафссону, который создавал программу мини-фестиваля Исландии, была предоставлена свобода выбора. И он предложил посетителям продегустировать вкус разной исландской музыки, причем в разных форматах – это были концерты и камерной, и симфонической музыки.

На эти концерты В.Оулафссон пригласил своих коллег, друзей, единомышленников – композитора и дирижера Даниэля Бярнассона, певицу Оулеф Арнальдс, композитора и гитариста Скули Сверриссонса, виолончелистку Саину Торстейнс Доттир и кларнетистку Ардн Гиннир Аурна Доттир. Вместе с музыкой дальние гости в Лиепаю привезли не только атмосферу природы своей земли, но и человечную простоту и тепло в отношении.

В мини-фестивале исландской музыки участвовали также лиепайские музыканты. В совместном проекте участвовал не только Лиепайский симфонический оркестр, но и в программах камерной музыки с гастрольными артистами вместе музицировали также лиепайский струнный квартет, валторнист ЛСО Эдгар Ругелис и контрабасист Гунтис Колертс, а также пианист Эдгар Томшевиц. Скрипачка Лига Балтабола сказала, что сотрудничество с исландскими музыкантами было новым, захватывающим опытом.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!