Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: A 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Музыкальное училище отмечает 95-летие

Ключевые слова музыкальное училище | юбилей

Структурному подразделению Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна – Лиепайскому музыкальному училищу им.Э.Мелнгайлиса в этом году исполняется 95 лет. Юбилей училище отмечает тремя концертами и слетом. На большом праздничном концерте будут выступать такие звезды как Зигмар Лиепиньш, Айвар Херманис, Иго и другие.

В 1922 году училище создавалось как Лиепайская народная консерватория, одной из ее целей была подготовка музыкантов для оперы. Теперь после объединения с Лиепайским училищем дизайна и искусства и создания центра компетенции профессионального образования "Лиепаяс музикас макслас и дизайна видусскола" оно осуществляет 31 четырехгодичную и 16 трехгодичных программ среднего образования, а также 15 образовательных программ профессиональной направленности в академической, популярной и джазовой музыке.

По случаю 95-летия училища в ноябре в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" проходят три концерта. Первый из них – состоялся 9 ноября в полном слушателей камерном зале. Выступали талантливые воспитанники детской музыкальной школы и музыкального училища с программой академической, джазовой и популярной музыки. Это будущие вокалисты, пианисты, духовики, струнники. Выступали также учителя.

Цикл юбилейных концертов училища продолжится сегодня, когда состоится инициированный хором девочек музыкального училища под руководством Андриса Контаутса концерт "Сидит на пороге сказочка", на котором будут звучать песни из латышских мультфильмов. Всем полюбившиеся песни Ренара Кауперса, Иманта Калниньша, Зигмара Лиепиньша, Юриса Кулакова и Валтса Пуце из анимационных фильмов "Шуточный алфавит", "Карман", "Медведь счастья", "Нес и Несия", "Зайкина банька", "Сидит на пороге сказочка" и др. позволят ощутить дыхание детства. В концерте примут участие не только хор девочек музыкального училища, но и солисты Андрис Эрглис и Зане Домбровская,  а также инструментальная группа под руководством Нормунда Калниньша.

А 24 ноября ожидается большой праздничный концерт по случаю юбилея училища им.Э.Мелнгайлиса. На сцену поднимутся его бывшие выпускники, например, фаготист Анрий Ивановский, виолончелист Ивар Безпрозванов, молодая солистка оперы Лаура Тейване, композитор Зигмар Лиепиньш, музыканты Айвар Херманис, Иго и многие другие. Будут выступать симфонический оркестр и биг-бэнд училища, воспитанники и учителя. "Ожидается несколько сюрпризов, – интригует один из организаторов концерта, творческий директор музыкального училища Янис Страздс. – Многих наших можно будет увидеть в непривычном амплуа и в непривычных сочетаниях ансамблей". Концерт училища доступен не только выпускникам, но и всем интересующимся.

После праздничного концерта выпускники, учителя и остальные нынешние и бывшие работники отправятся на ул.Аусекля, где в легендарном доме состоятся светские беседы и бал до рассвета.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!